hamil dengan riwayat gangguan kesehatan mental

halo bunda2 semua. maaf saya mau sedikit curhat dan butuh saran dari bunda2 sekalian. saat ini saya hamil anak pertama usia kehamilan 31w. saya pny riwayat gangguan kesehatan mental yaitu gangguan kecemasan dan depresi. sebelum hamil saya rutin berobat ke psikiater dan psikolog, tp ketika positif hamil saya memutuskan utk berhenti berobat dan mengkonsumsi obat dari psikiater. kondisi saya saat ini tinggal sendirian jauh dari suami, orgtua dan mertua. alhamdulillah saya selalu rutin kontrol ke obgyn setiap bulan dan kondisi kehamilan saya sehat dan normal. tapi sudah 2minggu ini saya merasa kondisi kesehatan mental saya menurun, saya sedih sepanjang waktu dan sering tiba2 menangis tanpa sebab, kehilangan nafsu makan dan minat utk beraktivitas, diperparah dg tdk adanya support dan perhatian dari orgtua dan mertua. saya tau ini sangat berpengaruh pada bayi dlm kandungan saya, tp saya juga bingung apa yg harus saya lakukan? 😓#pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

meditasi bun agar otak gk slalu nekan tombol "On" kasetnya muter trus.. Kalo dibantu meditasi kita hidup saat ini detik ini masih sehat hamil bersyukur banget, dan hasilnya kita lbh enjoy menikmati hari kehari.. dan emang mesti byk cerita ngobrol sama psikolognya atw mentornya.. kdg kita ini depresi, cemas, krn kurang bicara, ngobrol, jd mendam dihati lari keotak, trus muter lg kasetnya..ya gitu deh....Tuhan itu ada,tahu, bersama kita menghadapinya.. percayalah🥰🥰

1y ago

bundaaa terimakasih banyak utk insightnya 🥹 mulai besok pelan2 bakal saya lakuin semoga bisa membaik kondisi saya 🥹