Berapa lama pemulihan pasca SC

Halo bunda2. Mau tanya dong kalau lahiran SC itu kira-kira berapa lama ya pemulihannya? Boleh sharingnya dong bunda ☺️

2 Tanggapan

kalau utk luka/jahitan luar, 7-14 hr jika tdk ada komplikasi..sudah kering/smbuh namun utk jahitan dlm(yg sekian lapis itu, trutama fascia, pulih total skitar 8-12 mggu).. nyeri/cekit2 nya bisa bertahan variatif..ada yg skian bulan, ada yg setaun lebih msh terasa, trutama kalo capek

Lupa bun. Luka dalam kayanya diatas 1,5 - 2 tahun baru kering kalo gasalah. Kalo luka luar aduh saya lupa (udah 5 tahun lalu soalnya😅). Beda2 jg tiap org kayanya. Tp dalam 1 tahun sampe 2 tahun anak aku, kadang msh suka ngilu😅