paha kaki bintik gatal saat hamil

Halo Bunda2 , Mau tanya adakah yang selama hamil jg bintil2 gatal? ini memang bawaan hamil atau alergi ya Bunda? akhir2 ini ga ada makan yang aneh2, sementara posisi ikut suami merantau ke kampung dan ngga ada dokter spesialis kulit disini, jadi boleh di sharing pengalaman ya Bund, hehehe Terimakasih. Usia hamil 23minggu5hari

paha kaki bintik gatal saat hamil
114 Tanggapan

klu aku di sini mau ceritain pengalaman istri abangku. dia baru lahiran anak kembar. dua minggu sebelum lahiran, tubuhnya gatal sebadan. timbul bintik2 menuhin badan dan nggak ilang2 walau minum obat. habis itu dia bawa ke dokter, kata dokter kandungannya, ini nama sakitnya PPUPP. memang ada sebagian wanita hamil ngalamin ini. dan sakitnya nggak bisa disembuhin, karrna akan sembuh sendiri saat si dedek lahir. dan alhamdulillah, pas istri abangkh lahiran kemaren itu, emang ilang gatalnya. ilang aempurna tentu belum, cuma nggak mengganggu seperti biasa. ruam2 merahnya pun lenyap. yg bersisa hanya korengan bekas di garuk.

aq jg bgitu bun, aq bkn mslh air sih krn aq tggl d tmh ortu saat itu. itu bwaan hamil. klo. aq g ke dokter kulit, aq ke dr kandungan, aq mlh lbh parah dr itu bun. dr kandunganku ks salep sm klo g slh d ks obat yg brhubungan dg darah, klo g slh ingat pengencer darah kali.. dan it worth it di aq. g tw ya klo utk bunda. cba aj konsul ke dokter, klog ad dokter kndungan spesialis, siapa tw bs via wa. krn sy wkt it by wa sj konsulx krn saat itu covid lg tinggi2x, jd sm dokter klo mw konsul d arh via wa kcuali kondisi parah

2y ago

maaf bun, sy g ingat, 2 thn yg lalu soalx

sama bun, aku pun kayak gitu gatal gatal seluruh tubuh ku bun 😔😔 semenjak sudah pindah di air molek propinsi riau padahal hamil muda aku gak pernah gatal gatal bun aku hamil bulan pertama bunda sakit, mual, juga keram di perut bunda giliran hamil tua bunda 8,5 bulan gatal gatal seluruh badan bunda air disini bunda berminyak, bauk karat jadi pun suami ikut gatal bunda tapi sekarang kami selalu pakek sabun gatal bunda..

Sama bun, kemarin pas umur 18w. awalnya gatel dari kaki . Gatelnya malah ke seluruh badan, kecuali area muka. tapi alhamdulillah kehendak Allah , akhirnya sembuh bun. Coba pake minyak telon sama pelembab yaa bun? jangan sampe kulit dibiarkan kering bun. gatel sedikit lngsung pake minyak telon sama pelembab. syukur2 jangan digaruk bun ,soalnya malah makin memperparah. jangan lupa sering cuci tangan bun😊 semoga lekas sembuh bunda🤗

mungkin bawaan bayi bun. saya hamil ana pertama juga kaya gitu mulai dari perut ke selakang sampai paha trus ke tangan sebagian. tapi sekarang udah nggak terlalu sih,. parahnya pas uk 16w sampai sebelum 30w sekarang saya sudah 32w Alhamdulillah nggak terlalu gatal, tadinya waktu ke dokter spesialis dikasih cetirizen tapi nggak ngaruh. katanya gak bahaya cuma rada mengganggu aja bun. kalau saya meredakan gatalnya pakai lotion yang adem😁

bukan mo nyama2in .. tapi kondisinya beneran sama, aku ikut suami tinggal di kampungnya, dr hamil usia 5 bulan sampe skrg 34weeks. dan selama itu pula aku gatel2. tangan dan siku jadi banyak bintik koreng kecil2 gitu. aku pikir gak cocok sama air disini, atau salah makan. skrg lagi coba pake air PAM kalo mandi, semoga ada perubahan.

2y ago

Sama kaya aku berarti bun gara2 nyamuk.. 😁

q jg bgtu Bun. hamil anak kedua cwo skrng anak ke tiga di USG cwo jg. eh sama jg gatel2 kaki. jlk bgt pokoknya. tp kl udh lahirn ya bersih LG. wlpun berbekas gtu. iya Bun q jg cm pke lotion aja ko. dsruh dokter obgyn,trs luluran biasa gtu biar kulit matinya ke angkat..trs jaga kebersihan aja sih.alhmdulillh rasa gtelnya sdkit mnghlng

2y ago

pas hamil si Bun. mnta tlg suami,.

waduh aku malah lebih banyak bund, jadi insekyur sama suami. emg begitu kali yah, soalnya anak pertama dlu buanyak bgtt trus skrng hamil kedua mendingan tp tetep aja ada yg gatel2 malah makin menghitam perasaan bekas2 yg dulu. rutin aku olesin minyak bio oil bun biar ga makin item huhu katanya sih selain hormon karna faktor makan juga, jgn banyak makan yg manis2 gitu

saya juga lagi gatal seluruh badan bun. udah 9hr hari ini. kemaren saya periksa ke dokter kulit. dan kata dokter nya saya kena virus yang terpapar melalui udara. dan di kasih obat banyak banget bun, minum setiap 4 jam. saya skrg lagi hamil 16week. coba bunda periksa lgsg ke dokter kulit bun. saya juga tinggal di kampung, karna ga tahan saya musti ke kota kemaren cari dokter spesialis kulit

2y ago

saya pun sama kaki seperti ini, tp lebih ke gatel dalem kulit. saya hamil 13week bun.

sya ngalamin juga ni skrng bun,tapi muncul nya gatal" ini di usia kehamilan 8bln,dan seminggu lebih ngerasain gatal" gtu dri perut,lengan,slangkangan paha betis semua nya pokok nya gatal bgt Bun ,tapi sya oles"in caladin cair Bun biar ngurangin rsa gatal nya itu low 😫tapi skrng Alhamdulillah mw dket lahiran sudah gak gatal'' bgt Bun,walaupun kdang" muncul ilang gtu gatal nya😁