paha kaki bintik gatal saat hamil

Halo Bunda2 , Mau tanya adakah yang selama hamil jg bintil2 gatal? ini memang bawaan hamil atau alergi ya Bunda? akhir2 ini ga ada makan yang aneh2, sementara posisi ikut suami merantau ke kampung dan ngga ada dokter spesialis kulit disini, jadi boleh di sharing pengalaman ya Bund, hehehe Terimakasih. Usia hamil 23minggu5hari

paha kaki bintik gatal saat hamil
114 Tanggapan

temen saya gitu kemaren pas hamil anak pertamanya.tangan sama kakinya pd gatel" sampe pd koreangan....di bawa kedokter kulit juga tetep aja nambah banyak mungkin hormon bawaan hamil..karna setelah bayinya lahir kata temen saya gatalnya mulai hilang dan koreng" bekas luka gatelnya pd mengering bahkan bekas lukanya juga udah mulai memudar ilang...

saya bunda, waktu hamil anak pertama gatelnya cuman di bagian kaki sampai (maaf) budugan gitu bunda. hampir penuh bekas luka d kaki dan bekas menghitam karena d garuk2. saya rutin tiap pagi dan malam di olesin minyak zaitun lumayan mendingan menyamarkan bekasnya tapi susah ilang. sampai setelah hamil rajin luluran sama handbody Alhamdulillah bersih

bun aku sama banget begini kaki tangan ruam semua dan digaruk karna gatal banget jadinya bintik2 koreng begini, sampe sedih sendiri liat badan tadinya mulus jadi kaya budugan🥺 tp kata dr spog ku normal sering terjadi karna hormon, aku pake caladine lotion bun tiap mau tidur lama lama kering dan ilang ruamnya, sabar ya bun semangattt

2y ago

ngilangin bekasnya gimana y bun? soalnya tangan sy rese jd pd item gtu ☹

Sepertinya hormon sih bun tp tergantung tiap bumil pasti beda2, waktu hamil pertama aku gatal sebadanan tapi pas lahiran udah gak muncul lg dan skrg hamil ke2 masuk tm3 juga muncul begini bun tapi cuman dikaki aja aku dah tanya dokter itu krna hormon yg penting jangan di garuk pdhl gak prnh garuk2 sama sekali tp memang muncul sendiri

Bund.. klo sy saat awal2 kehamilan jg sprti itu bun bawaannya gatel merah2 dan berbekas tp setelah trimester 2 sudah berkurang bahkan bekasnya pun lama kelamaan ilang.. sekarang masik trimester 3 muncul lg. Mudah2an pengaruh hormon sj ya bund… klo gatel coba pakein caladine aja bund unt mengurangi rasa gatelnya

Aku kemarin kaya gtu di perut bun. Aku kira bawaan hamil gatelnya minta ampun, pas ke dr kulit di kasih obat khusus buat bumil 2x berobat di kasih salep sembuh dan alhmdulillah ga gatal lg. Saran aku sih jngn smpe nunggu lebih parah soalnya kerasa bun perubahannya. Aku jga kmren usia kandungan 22w .

samaaa, aku juga gitu. pas periksa ke dokter kandungan di kasih obat alergi buat bumil, dan di aku worth it setiap minum obat itu ga gatel, tapi kebetulan obat abis nyari di apotik biasa ga ada eh gatel lagi. ini besok mau periksa bulanan sekalian minta lagi paling, btw gatelnya bener2 ngeganggu banget sih itu: (

sama banget kaya aku tp aku cuma di telapak kaki aja itu bener2 gatel ampe pada buduk tp telapak kaki doang padahal tiap keluar atau masuk rumah cuci kaki sering nyuci sendal sampe ganti2 sendal ga ngaruh jg taunya bawaan bayi pas hamil jalan 6 bulan malah bersih sendiri ga ada bekasnya sama sekali aku jg heran

q juga hamil 7 mount Bun juga suka gatal dan bintik2 di bagian kaki aja. gatel panas gitu Bun kalo dibiarin makin menjadi gatelnya. kalo udah di garuk enak bgt tp jadi membekas jelek bgt kakiq skrg jadi gk PD juga kalo kata org Jawa boresen Bun 😅 tp udah ku kasih saleb gatal alhamdulilah lumayan enakan

sama bun akujg kayagtu,awalnya aku kira karna aku ikut ke rumah suami,mungkin ga cocok air atau udaranya,eh taunya pas pulang kerumah ku jg tetep gatel",cmn anehnya ngerasa gatel pas mau tidur aja hihihi. parah bgt deh tadinya mulus kaki sekarang penuh bekas garukan dri bawah smpe paha