Apakah bayi umur dibawah 6 bulan boleh dikasih makan pisang, minum kopi dan air putih?

Halo bunda2.. Mau cerita sedikit nih, jd aku skrg lg hamil. Nah bbrp waktu lalu, mertuaku ada omongan gini "nanti klo udah lahir, si dd mm kasih pisang, kopi sm air putih. Dikasih pisang biar kenyang, dikasih kopi biar gak step, dikasih air biar gak bosen asi terus" denger omongan kyk gitu shock bgt dong (maklum anak pertama). Sampe stres aku mikirin klo beneran nanti dikasih semua itu gmn. Krna yg aku tau, sebelum 6 bln kan blom boleh dikasih apa2 kecuali ASI / sufor. Klo menurut bunda2 gmn? Bukannya emg blm boleh ya? :( Aku sampe blg sm suami, klo sampe mm nya dia nekat diem2 ngasih selain asi / sufor dan anakku nanti sampe knp2 aku akan marah besar dan aku gamau sampe disalahin nantinya. Stres bgt aku bun, udh share di status WA ttg bayi yg koma krna dikasih makanan sebelum 6 bln, diblgnya orgtuanya oon krna ngasihnya mgkn gak disaring katanya. Kata mertua bayi dikasih makanan gpp asal disaring, org bayi nangis trs itu tandanya laper katanya. Pdhl kan bayi nangis gak selalu laper.. Pusing bun aku ngasih taunya gmn biar gak debat perkara kyk gitu :(#seriusnanya #jangandibully #firstbaby

48 Tanggapan

kalo bayinya dh lahir dan ada imunisasi/ periksa k bidan .mertuanya d ajak aja bun.pura"aja gak tau bahayanya dan tanyain tentang pemberian makan dan usianta biar bidannya kasih tau bahayanya buat si baby. so mertua gak teresinggung, bunda juga gak di salahin atau d anggap sok pintar. maklum bun klo orang tua biasanya nerusin kebiasaan waktu dy kecil,/pola asuh pd jamannya dulu. pdhl dulu penelitian belum secanggih sekarang.