Bayi dimandikan dgn air pup nya

Halo bunda2. Aku cuma mau cerita sedikit. Putriku usia 6bln. Beberapa hari lalu aku mandiin anakku dibantu ama ibu mertua. Ternyata anakku pup di bak mandinya. Airnya kotor bgt. Trus aku mau gantiin airnya tp mertua ngelarang. Katanya bagus kalo anak pup di bak mandi. Aku gak tau maksudnya "bagus" itu apa. Aku bikinin air anget lg buat basuh anakku. Aku diem aja trus mertua nyuruh nyabunin badan anakku. Aku sabunin. Pas mau ngambil air anget yg baru eh mertua malah basuh anakku pake air bekas pup yg td. Diusap sampe wajah dan kepalanya juga. Aku protes donk. "Ibu kok pake air itu lagi. Kan kotor. " trus mertua jawab. "gak apa2. Bagus kok. Biar gak ada yg ganggu anakmu" aku diem aja sambil nahan kesel. Yg bner aja bayi dimandiin pake air bekas pup. Abis pup aja kita harus nyuci tangan. Ini malah diusap keseluruh badan. Ibu mertuaku msh percaya mitos2 yg blm tentu kebenarannya bun. Menurut bunda2 gmn?

2 Tanggapan

ya Allah kasian banget Dede nya,di mandiin itu biar bersih,ini malah pake air kotor bekas pup ada ada aja mitos nya😣

3y ago

iya bun.. msh percaya mitos2 jaman dulu.. sedihh bgt..

Yaallah kasian debay nya 😭. lain kali tegesin aja ibu mertua nya bu jangan sampek terulang lagi.

3y ago

iya bun.. bakal aku tegesin.. sedih dehh 😢