Pengalaman tongue tie

Halo bunda2, adakah disini yang anaknya TT dan sudah di insisi? Boleh ceritain pengalamannya ga ya gimana anaknya setelah insisi, soalnya anakku baru insisi TT dua minggu lalu, tapi setelah insisi masih belum bisa menyusu dengan baik, pelekatan masih susah, durasi nyusu juga masih sebentar, dan hisapannya juga masih lemah, puting juga masih lecet dua2nya. Apakah memang butuh waktu lagi agar bayi bisa menyusu dengan benar setelah insisi? (Anakku baru masuk usia 1 bulan) #firstmom #ingintahu

1 Tanggapan

Berarti masalahnya ada di pelekatan bu. Ke konselor laktasi aja kalo kesulitan belajar pelekatan sendiri. Setelah insisi harusnya bayi udh bisa menyusu. Ga perlu hitungan hari, 5 menit setelah tindakan pun udh bisa menyusu.

8mo ago

Waktu di dokter laktasi setelah insisi bisa bun nyusunya bener, tapi seminggu kemudian rasanya kyk nyusunya balik ga bener, padahal posisi menyusui masih ngikutin kyk waktu diajarin dokter laktasi