Hpl 14 Agustus

Halo bunda2... ada yg sdg nunggu hpl juga gk ni? Menghitung hari aja tinggal. Tp si dd masih terus aktif gerak dn blm ada tanda2 yg signifikan... mmg kdg merasa nyeri di selangkangan dn punggung... tp ga terlalu intens sakitnya. Dtg nya jg ga sering... jd galau, kira2 bnr2 tgl 14 atau bs lwt ya. scara gk sbr lg nunggu dd bayi lahir... Klo gerak janin masih aktif apa tnda nya masih lama ya...

1 Tanggapan

klo aku sih lahir pas 37 minggu pas. jam 9 pagi pecah ketuban. tp beberapa menit sblm pecah ketuban pun msh aktif bgd gerak kok. nnti tau2 pecah ketuban aja bun. dan bayi lahir bs sampe 41 minggu kok. kalo sampe 41 minggu msh blm lahir, ke rs aja bun buat induksi atau sc. kalo di bidan nnti ujung2nya di rujuk krn bidan cm bs melahirkan normal tnp induksi

4y ago

iya. mau lahir bukan bearti ga gerak sama skali bun. malah hrs dicurigai kalo tiba2 ga ada gerakan. bisa2 kelilit tali pusar dan tercekik