Telat haid saat menyusui

Halo bunda2, ada yg sama kah disini? Saya sedang menyusui anak pertama umur 11bulan. Setelah melahirkan dan nifas haid q 2 minggu sekali trus 1 bulan sekali udh mulai normal. Akir2 ini haid q tidak teratur bunda, dr bulan lalu haid telat 8hari udh was2 takut hamil lg hhe.. Skrg juga gt telat lg udh 1 minggu an Udh 2x tespeck negatif .. Saya baca2 di internet katanya normal2 aja ibu menyusui telat haid. Soalnya saya blm siap untuk hamil lagii 😞 Ada yg sama kah?

Telat haid saat menyusui
12 Tanggapan

Aku juga gitu bund pasca anak pertama lahir, jadwal haid jadi gak teratur, kadang 2 bulan sekali, terkadang telat sebulan, seminggu, tapi aku gak kb bun dan setiap aku tespack hasilnya negatif, padahal saat anak pertama aku umur 1 tahun, aku udah siap lagi pengin punya baby, tapi susah bgt bund, katanya sih kalau ASI itu kb alami.

sama bun dengan saya, bahkan saya pernah telat haid selama 1 bulan saya langsung testpack hasil nya negatif dan periksa ke bidan juga katanya nggak hamil. Dan, kata bidan juga normal2 aja kalo memang full menyusui

2y ago

brarti normal yah bun, apa bunda gak kb jg? soalnya mau kb jg kan hrs nunggu haid

kalau ga siap hamil ya kb bun krn kita ga tahu di dlm itu spt apa drpd menduga duga masih kb alami ternyata jadi??? ya minimal si bapak suruh pakai kondomlah utk meminimalisir

sama dong kasus aku gini awal kemarin sampe 2 bulan gelabak banget ga haid. hal hasil sekarang ga haid haid sudah jalan 1 th setelah nifas 1 x haid aja 🙏

2y ago

perut kerasa keram ga tapi bun walaupun ga haid?

sy nyusui 2 tahun, gak haid 2 tahun.. tiap org hormon nya beda2 kata dokter juga aman kok. setelah lepas asi langsung haid

2y ago

aku full asi jg bund dan ankku 1,6 thun msh blum haid2 dri slsai nifas tp pke KB ... ga haid slma it ngefek ke badan ga bund ? soalnya ku ngerasa badan ko' sering sakit2 apa krna ga haid atau emg krjaan emak2 full di rmh tnpa irt jdi cpat capek....

normal bun, hormon menyusui itu. tp tetep jaga2 minimal pke kondom itu kb paling aman

aku banget🤣 klo telat haid 3 hari aja udah klabakan buru2 beli testpack🤣🙈

hbs melahirkan memang hormon msh blm stabil2 bgt bund. apalagi menyusui..

saya full asi anak pertama baru dapat haid lagi saat anak usia 1tahun.

aku bgt ni,,, dan akhirny anak usia 12bulan, posotif hamil lgi,,