USG Transvaginal / 2Dimensi???

Halo bund, usia kehamilanku 13minggu mau USG tp bingung pilih yg mana untuk usia segini Kira2 transvaginal atau 2D ya bund yg lebih efektif? #sharingiscaring

2 Tanggapan

klo udah 13 minggu udah gak perlu usg transvaginal, bun. udah bisa pke usg perut alias usg 2d. usg transvaginal & usg perut itu sama, harganya juga sama, bedanya di alatnya aja.

4y ago

udah usg blm bun? coba deh bunda search di google hasil usg janin 13 minggu. klo usg 4d lebih keliatan, tapi harganya lebih mahal dri usg 2d. mending usg 4d klo udah bulan ke 8 atw 9 buat lihat wajah janin.

transvaginal itu sebutan buat alatnya masuk lewat vagina bu, kalo dimensi nya sama, 2D juga. kalo usia 13 minggu udah bisa usg biasa lewat perut bu

4y ago

udah bu