Suami sudah dewasa / masih bergantung dengan orang tua?

Halo bund, saya mau sedikit cerita, akhir-akhir ini, semenjak suami saya memutuskan untuk buka usaha di kampung, suami saya sering meminta pada orang tuanya perihal permasalahan kebutuhan pribadi rumah tangga kami, dari untuk membeli pempes anak, bubur, dll. Saya sebagai istri merasa tidak enak bund, karna saya berpikir sudah menikah seharusnya kami bisa mandiri dan bahkan seharusnya kamilah yang memberikan untuk mereka, menurut bunda2 gimana ya? Saya merasa resah sekali dengan keadaan ini, tapi mertua saya tidak pernah bilang apa², ada juga yang berpendapat bahwa kalau anak laki² yg sudah menikah kemudian keuangannya kurang misalnya, orang tuanya berhak memberikan / membantu misal memberikan uang utk membeli pempes, dll. Semampunya, bahkan ada juga yg bilang katanya kalau misal suami meninggal, keluarga suami lah yg nantinya akan bertanggung jawab, minta pendapatnya bund 🙏#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

1 Tanggapan

suaminya masih hidup Bu, jadi ya dia yang berkewajiban menafkahi bunda sprti diapers kalo kita TDK ada budget belinya bisa d ganti celana. walau nggak bilang ap2 apakah pernah coba membayangkan d jaman kaya skrng cr yang susah, sedangkan bukannya merdeka malah nambah beban d usia senja dgn memberikan nafkah ke menantu dan cucu yang bikin anak kan suami dan bunda bukan kakek neneknya jd ya kalo saya ya... saya tegas SM suami untuk nggak minta k ortu karena masih d beri kesehatan , sedikit banyak rezeki harus pintar mengelolanya syukur syukur bisa ngasih ortu

3y ago

itu dia bund, suami saya terlalu dimanja sama orang tuanya, saya jadi bingung mesti gimana, bukannya mereka juga nasehatin biar anaknya mandiri, ini malah engga kaya seakan² membela, suami saya anak bontot bund anak laki² satu²nya juga.