Kulkas atau mesin cuci?

Halo bund saya kan baru mulai ngontrak sebulan masih belum punya apa2 awal ngontak aja tidur masih di alasin karpet ama bedcover terus suami gajian langsung beli kasur karna kasian baby ku kejeledak mulu kalo pas lagi bercanda 😂 skr lagi minta kulkas ama mesin cuci tapi duitnya ga cukup karna di bagi2. lebih penting mana menurut bunda bunda?

116 Tanggapan

tergantung kebutuhan bun.. ini menurutku ya semoga membantu mesin cuci duluan kalo: - anak masih baby banget, ngurangin kerjaan rumah biar mamanya jg banyak waktu istirahat saat baby tidur - anak pake popok kain, cucian banyak dan dirasa repot kulkas duluan kalo: - anak sdh umur mpasi, biar bisa sekali masak sehari dan disimpen, beli bahan nya juga bisa sekalian banyak - cucian ga terlalu banyak krn ga banyak org di rumah dan selama ini dirasa bisa di handle

sy awal nikah jg blm ada apa2 bun, tidurnya masih pake kasur palembang trus dilapisin pake bedcover lg biar gg terlalu keras😅tp dr sblm nikah sy udh ada kulkas krn sy kan jg kerja dan sayur disini gg tiap hari ada. jd mesti sedia kulkas buat nyetok bahan makanan. pas tau hamil, baru beli mesin cuci biar suami gg terlalu berat nyucinya. bbrp bulan kemudian baru beli kasur krn perut makin gede n gg nyaman klo tdur lesehan.

Klo pengalamn saya mesin cuci bun ,, bisa ngringanin pkerjaan rumah ,, klo kulkan iya biasa nya klo pas bru isi masih pnuh giliran udah bosen mas isi cuma air putih doang , + aku orangnya' gk suka ngetok" bayak bun Karna dulu sy beli kulkas dulu giliran nyuci suka males trus pngen bli msin cci ,, trus suami bilang salah siapa dulu tak suruh beli mesin cuci malh km mnta kulkas ,,. Gitu bun 😁

klo sy milih mesin cuci dl bun. dlu awal² nikah dan dpet kontrakan jg sm, sy tidur di karpet puzzle di alasin sprei pas lgi hamil 8bulan. bgitu ada uang beli kasur angin(krn lbih murah, cma 200rban klo g slah jaman 11th lalu sdang kasur busa biasa 600rb)krn baju baby brkali² cuci jd agak terbantu sm mesin cuci. utk meras cucian biar cpt kering 🤭

Kalau aku diposisimu ya mak, beli mesin cuci dulu aja. Soalnya nyuci pakaian orang rumah jauh lebih capek & lebih lama prosesnya dibanding harus beli sayuran dadakan ke warung terdekat/tukang sayur yg lewat (karena belum punya kulkas, auto gak bisa simpan stok sayur mayur). Kulkasnya dibeli lain waktu lagi. Itu pendapat aku ya mak

kalo y aku alami buat yang baru berumah tangga dan mewmom sepertinya mesin cuci lebih penting dr pada kulkas yah. karna kalo cucian udah banyak itu emng keteter bgt sih. kalo sayuran dll kan bisa beli dikit2 buat dimakan seharian aja belanja langsung masak jadi gausah masuk kulkas. kalo pengen y seger2 ya tinggal beli. itu sih

kulkas soalnya biar makanan pda awet apalagi klo pny anak udah mpasi makanan nya lebih enak di taruh kulkas trs diangetin biar hemat waktu. klo mesin cuci msh bisa dicuci pakek tangan, bisa gantian jg sama suami klo lg capek. saya dulu waktu awal merantau kulkas dulu yg dibeli, yg nyuci baju suami. abis itu baru deh beli mesin cuci.

3y ago

iyaa... suamiku juga sih masih mau nyuci

Kalo uangnya ga cukup untuk beli sekaligus, coba misalkan: Kulkas beli baru, mesin cuci beli ke orang yg jual butuh. tapi harus liat dulu kondisi barangnya masih bagus atau engga, rakitan atau bukan, pokoknya hrs bener2 dicek. Mnrt saya kulkas atau mesin cuci sama2 penting, apalagi punya anak kecil banyak cucian.

kalo bunda gak punya kulkas, mending kulkas dulu bun.. buat stok bahan makanan, jd bunda gak bakalan repot kalo mau masak harus keluar dulu beli bahannya tiap hari.. kalo ada kulkas kan terbantu banget bun.. sebenarnya dua duanya bermanfaat semua.. tp kalo disuruh milih mending kulkas dulu bun..

kalo anak lagi aktif aktifnya lebih penting mesin cuci untuk menghemat waktu bund. kalo pasar jauh lebih baik beli kulkas dulu, setidaknya bisa stok buat seminggu. tapi buka grup fb jual beli setempat biasanya mesin cuci bekas murah kok bun 500ribuan udh dapet. asal di cek aja dlu sebelum beli