Pasca SC eracs butuh ART??

Halo bund, saya insyaallah mau SC Eracs Maret tengah/akhir. Pasca SC apakah butuh bgt ART? Ortu sih nyuruh nyiapin ART katanya abis melahirkan badannya sakit semua ga bisa ngapa”in emang iya bun? Suami saya bisnis jadi ga perlu ngantor, full di rumah setiap hari. Selama ini saya hamil bedrest sampai hamil tua juga pekerjaan rumah rata” suami saya yg kerjain jd dah biasa bagi tugas bahkan dia lebih banyak bersih” malah. Nah, saya sama suami juga tipe yg risihan ga cocokan kalau ada orang lain di rumah, trus kayak piring gitu ga suka dicuciin org juga krn jijikan. Dll saya pikir malah ARTnya mau ngapain disini jadinya. Toh bayi juga saya yg pegang ma suami. Apa iya sebutuh itu ART kalau abis SC ERACS? Mohon pengalamannya yg pernah sc eracs ya.

6 Tanggapan

kalau pengalaman sy pribadi butuh bun , walaupun sy mampu melakukan pkerjaan rumah art d rumah sy, bertugas beberes rumah dan nyuci baju bayi wlopun ada suami d rumah krna biar suami fokus kerja ( kerja dr rumah jg) sekalian bonding ke baby lebih maksimal karena kalau sudah lelah dg beres2 rumah dll waktu bonding dg baby gak maksimal krna pasangan jg butuh wktu utk relax dan istrhat bgtupun sy sbgai ibu hanya ngurus dapur cupir masak utk suami dan diri sndiri , sisanya utk sy relax/pumping, merawat diri biar mood, psikologi, fisik jg fresh bun selama mampu ga masalah pakai art , asal art nya juga yg tanggung jawab ya bun

beda2 kayanya Bun tiap orang... klo saya sih iya. butuuhh bangettt... Krn suami sy tipe orang yg sibuk. dan gda waktu buat ngerjain/bantuin kerjaan istri. sedangkan anak sy ada 2. 1 usia 8th, 1 usia 3th. selain ART, malah ortu sy tinggal ikut SM saya. ortu bisa bantuin jagain anak2ku. ART fokus ke kerjaan rumah, JD sy fokus ke bayi. gitu sih klo sy Bun..

butuh atau ga nya ya tergantung mental orang masing2 ya. jaga anak bayi tuh capek banget, bulan pertama itu capek2nya, krn kita juga adaptasi sama kebiasaan yg baru. ada yg bisa ngelewatin sendiri, ada yg kewalahan perlu art. ya dicoba dulu aja lho bun hidup sendiri, kalau ga kuat baru pake art, biar ttp waras 😆

Beda2 sih bun. Iparku anak kedua dia eracs, terus gapake art sampe skrg anaknya udah 2 tahun. Kalo dirasa ga kuat, ya boleh dicari yg pulang pergi dulu aja paling. Aku sendiri dr anak pertama sampe skrg hamil anak kedua gapake art. Skrg aku hamil 31week. Hehe. Dulu sc juga tapi belum eracs 5 tahun lalu

Bantu jwb, kalau ngga mau yg tiap hari dtg, coba pakai yg jam2an aja ala2 cleaning servis gitu... jd klo msh bs handle sendiri lakuin aja, tp atleast pas lg butuh istirahat atau ada uzur, msh bisa panggil bantuan siapapun hari itu jg.

di pikir aja bund kira² ada yang ngurus bayi nya atau Ndak itu aja , mslh art klu suami Masih masih mau bagi tugas ya gak usah selagi bayi ada yg urus , klu gak ada yg urus ya cari baby sister sementara aja