Pasca SC eracs butuh ART??

Halo bund, saya insyaallah mau SC Eracs Maret tengah/akhir. Pasca SC apakah butuh bgt ART? Ortu sih nyuruh nyiapin ART katanya abis melahirkan badannya sakit semua ga bisa ngapa”in emang iya bun? Suami saya bisnis jadi ga perlu ngantor, full di rumah setiap hari. Selama ini saya hamil bedrest sampai hamil tua juga pekerjaan rumah rata” suami saya yg kerjain jd dah biasa bagi tugas bahkan dia lebih banyak bersih” malah. Nah, saya sama suami juga tipe yg risihan ga cocokan kalau ada orang lain di rumah, trus kayak piring gitu ga suka dicuciin org juga krn jijikan. Dll saya pikir malah ARTnya mau ngapain disini jadinya. Toh bayi juga saya yg pegang ma suami. Apa iya sebutuh itu ART kalau abis SC ERACS? Mohon pengalamannya yg pernah sc eracs ya.

6 Tanggapan

butuh atau ga nya ya tergantung mental orang masing2 ya. jaga anak bayi tuh capek banget, bulan pertama itu capek2nya, krn kita juga adaptasi sama kebiasaan yg baru. ada yg bisa ngelewatin sendiri, ada yg kewalahan perlu art. ya dicoba dulu aja lho bun hidup sendiri, kalau ga kuat baru pake art, biar ttp waras 😆