Pampers Newborn

Halo bund, mohon sarannya untuk newborn bagus pampers brand apa ya yg aman? Maklum aku belum ada pengalaman dan baru anak pertama 😫#pleasehelp #firstmom

31 Tanggapan

merk diapers itu banyak bun.. ada yg premiun misal pampers, mamy poko yg putih / royal soft, sweety gold ada yg ekonomis, sweety silver atau bronze, mamy poko xtra kering atau temen2nya, merries( ada yg versi premium jg), goon itu bbrapa contoh sih,, prakteknya buanyakk lagi merk lain kayak makuku. nah sesuai kan aja sm budget dan kulit bayimu bun...

2y ago

iya bener bun @hadira kembali ke preferensi ya.. bisa jg nonton yt buat liat real testimoni..

Tergantung budget org tuanya, kalo bisa pake yg premium lebih baik pake premium karna lebih lembut, daya serap oke bangeet, apa lg untuk newborn yg masih sensitif banget kulitnya. Kalo gak bisa pake yg premium juga pake tipe standart aja, cocok cocokan di anaknya, cobain beli kemasan kecil aja dulu

2y ago

Bunda pakai merk diapers cream apa ya bund kalau boleh tau? aku kemarin beli zwitsal si, mau nyoba dulu nanti

Semua cocok2an dan tergantung kemampuan ortu sih, bun. Pengalamanku anak newborn pakai genki, gapernah rash sama sekali. Sekalinya ganti mami poko royal soft langsung rash parah. Sejak usia 1 th smp skrg ganti jd pampers dan alhamdulillah gapernah ada masalah sama sekali.

kalo aku dl pakek sweety gold karena takut baby aku iritasi, aku selam new born pakek yg premium dl,, setelah ku rasa dia aman ngga ada iritasi aku coba pakek yang ekonomis, anakku kebetulan ngga cocok pakek mamy poko yang kuning, jady aku pakek merrys

Untuk popok newborn, kemaren saya pakenya Mamypoko royal soft (size NB). Tapi masih banyak kok bun merk2 popok yg lain, tergantung cocok/nggaknya di bayi bunda dan cocok di kantong jg hehe.. Beli yg kemasan kecil aja dulu bun dicoba2 dulu

cocok²an bun... anak saya yg murah sampe yg premium Alhamdulillah cocok... sweety bronze nb yg murah meriah cocok... makuku yg air diapers slim apalagi, cocok... yg penting beli krim ruam.. dan rajin d oles, minimal tiap habis mandi..

2y ago

iya bun.. sesuai budget dan kadang kalau habis apa yg ada d mini market aja.. 😅 selagi krim ruamnya rutin, kulit bayi saya Alhamdulillah aman... tapi emang harga ga bohong.. makuku lebih ok.. 😁 sekarang saya pakenya makuku yg hijau, stok banyak beli online tiap bulan.. gradenya d bawah yg putih (premium) tapi masih ok... kalau habis dan stok baru belom nyampe, ya beli apa aja yg ada d mini market.

anak aku dr awal baru lahir pake nya sweety yg silver bun alhamdulillah cocok. trs ganti ke sweety bronze jg cocok, ganti ke mamypoko g cocok malah ruam. tp skrng lagi pake makuku alhamdulillah cocok dan nyaman soalnya tipis dan lembut

semua bagus baiknya tentukan budgetnya aja dulu soalnya cocok cocokan jangan beli yang over budget, kalo udah beli yang over ntar kadung anaknya cocok, pas lagi bokek ganti merk .....kalo cocok aman.....kalo enggak ...... repot bun

2y ago

Wah oke bund, terima kasih sarannya 🥰🥰

kka aku dlu anaknya pake mamipoko royalsoft bun lembut & gabakalan ruam cuman ya itu bun harganya mehong😌😁kalo akumah paling debay lahir pake mamipoko extra kering bun..pokoknya sesuai budget aja bun

saran sya pake sweety silver yg untuk newborn aja bun,,, anak sya juga dulu pake itu dari lahir sampe sekarang dah udh mau 2 tahun,, gk pernah iritasi ,, tpi sekali lagi maaf ya ini cuma saran 🙏🏻