Kapan harus cek dokter

Halo bund, mau tanya nih biasanya bunda cek dokter berapa bulan sekali. Apa setiap cek sekaligus USG juga? Aku skrg udah 11 week, pertama periksa waktu 2 week br ada kantongnya jd dsuruh tunggu, week 8 periksa dan USG alhamdulillah janin udah ada, setelah itu kapan harus periksa lg ya? Denger2 week 12 disarankan periksa screening down syndrom? Apa ada bunda2 yg cek juga? Makasih yg udah mau bantu jawab

9 Tanggapan

Kalo saya kmrn tiap bulan bund, kelipatan 4minggu jd itungnya enak. jd abis 8w, 12w, 16w, dst. Karena saya periksanya selalu ke dokter spog jd pasti otomatis usg juga. Iya betul 11-14w waktunya screening down syndrom. Cuma lewat usg aja kok, dokternya ngukur NT (tebal leher belakang), saya kmrn iya. Hrsnya sih dokternya otomatis ngecek tanpa kita minta

3y ago

@indri ngga bund, dr usg aja. kecuali bunda mau pake tes kromosom, iya itu bisa untuk cek cacat bawaan, malah lbh akurat tp ya mahalll bgt. kalo screening down syndrom yg di 11-14w itu yg pake usg @muthia pake usg 2d aja kok bund yg biasa. oiya? saya kmrn krn udh tau jd saya nanya, "dok ini screening ds ga ya?" eh ternyata beliau saat itu lg ngecek, tp diem2 aja ga sambil jelasin. entah deh kalo saya ga nanya, bakal dikasitau apa ngga tu doi lg ngecek😅 jgn gaenakan buund, kan kita bayar. kalo udh ditanya tp dokternya masih cuek ato buru2, brrti dokternya yg ga oke, pindah aja

saya waktu hamil kemaren rutin tiap bulan dan tiap disarankan dokter.. di TM1 dan akhir TM3 dokter minta lebih sering.. kalo saya sih iya, konsul pasti sekalian usg.. soalnya d klinik tempat saya konsul yg bayar itu usg nya.. konsul gratis... 😁 kalo tambah vitamin baru tambah bayarnya lagi..

3y ago

oke makasih bund udah bantu jawab 😊

Apa dokternya nggak bilang kapan harus kontrol USG lagi? Saya dulu di akhir periksa selalu dikasih catatan kontrol lagi kapan. Biasanya dari awal hamil kontrol sebulan sekali. Mulai 32 minggu kontrol 2 minggu sekali. Mulai 36 minggu kontrol seminggu sekali

3y ago

iyaa...kemaren krn terlalu excited pas janin uda keliatan jd lupa tanya dokter, dan kayanya ga denger dokter bilang kapan harus kontrol lagi, jd ragu2 kapan harusnya balik kontrol. makasih ya bund udah bantu jawab

aku juga sebulan sekali bund.. sama kakak ipar disuruh nnti aja pas masuk 5bulan baru usg tpi tkut juga kenapa2.. buat mantau debaynya karna debaynya kembar jadi harus terus dipantau gitu kata dokternya

3y ago

makasih uda bantu jawab bunda

ditanya ya buns k dokter tiap abis periksa kapan hrs periksa lg dan klo ad teknologi br jg tanya aja k dokternya wajib apa ga. krn smua balik k kebutuhan dan budget masing2

3y ago

iya bund sneng klo bs membantu. smangat bun

ak tiap bulan periksa mam..biasanya di jadwalin ama obgyn nya. jd hbs kelar priksa lgsg ke admin nya buat bayar sekalian reservasi jdwal kontrol selanjutnya

3y ago

oke bunda makasih banyak udah bantu jawab

aku . 8w , 12w , harusny 16w tp aku tunda jd 19w. trus nnti 30w. trus nnti lg 37w/ 38w klo blm lahiran

3y ago

iya pas 8w emang biasa sdh ada janin dan djj . dpt buku pink di bidan bun . nnti tiap kontrol ke bidan dibawa , tiap usg ke spog juga dibawa.

Kalo ad duitnya, mau rutin jg gapapa bun😂 saya selama hamil baru 4 kali usg

alu kemarin tiap bulan bun