Faskes 1 tidak ada fasilitas bersalin 24jam lalu bagaimana?

Halo bund, mau tanya. Faskes 1 BPJS saya kan di puskesmas, dan disana tidak ada fasilitas bersalin 24jam. Terus saya mikir kalo nanti lahirannya malem2 gimana ya? Apa langsung ke UGD RS yg dituju atau harus minta surat rujukan dari faskes 1 pas mendekati HPL?? #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

Minta surat rujukan aja. Jangan mepet hpl, 1 bulan sebelum hpl gapapa krn surat rujukan berlakunya 3 bulan. Sebenarnya langsung ke ugd rs tanpa surat rujukan juga bisa tapi syaratnya pembukaan udh diatas 4/ ketuban pecah/ pendarahan.

klo urgent langsung RS aja bund, surat rujukan nanti diurus bisa, klo aq dulu malah ndak pake surat rujukan dr faskes 1, tp lahiran tetep bisa pake bpjs

minta surat rujukan mendekati hpl bun buat jaga2. kalo ke rs biasanya tunggu bukaan 4 atau ketuban dah pecah bisa tanpa rujukan.

Langsung ke UGD bpjs bisa terpakai, Atau buat siaga minta rujukan dulu aja di faskes 1 buat persalinan dirumah sakit yg tertuju

dibicarakn dlu dengan pihak kia dri puskesmas bun...tnya aja gmna baiknya..psti dikasih solusi kok...apalagi pkm g buka 24 jam

coba diskusi dulu aja bund sama faskes 1-nya baiknya gimana. terus ngobrol ngobrol juga sama yg periksa di sana pada gimana

minta surat rujukan ke dokter lngsung juga bisa tnpa ke faskes 1 asalkan lebih dari 8 bulan

klok aku faskes 1 jauh bund, ngikut tempat kerja dulu, jadi aku pindah faskes sekarang

1y ago

pengalaman saya bun...klw bpjs beda faskes ngk bs digunakan u kontrol bulanan...kita tetap bayar umum, kecuali ada urgent/darurat bisa digunakan di RS yG kerja sama BPJS...klw mau pindah² faskes itu ada prosedur yg lama juga..misal ganti faskes harus nunggu 30-40 hari dulu baru aktif (jika beda daerah), nanti u pindah lagi baru bs setelah 3 bulan. Bagusnya sih klw mau pindah lahiran lg di kampung ngk usah pindah faskes bun.

Minta surat rujukan bund, pasti dikasih kok, pas 8bulan segera diurus aja

tetep dirujuk, minimal ke faskes 1 lain atau ke RS