apakah wajar baper kalau teman bilang begini

halo bund maaf saya anonim utk pertanyaan kali ini saya pny teman bund, bukan teman dekat jg saya menghindari banyak contact dengan teman selama hamil karena merasa lebih mudah sensitif tapi karena kemarin saya barusan ultah jadi banyak teman yang mengucapi dan banyak juga yg tanya seputar kehamilan saya salah satu teman saya bahas begini bund tentang bayi yg meninggal setelah dilahirkan :) apakah pantas ya bund? saya tau sih teman saya ini blm menikah jadi mungkin tdk mengerti perasaan seorang ibu ya saya sangat merasa down dan kepikiran bund setelah baca chat tersebut. apakah saya berlebihan atau memang itu tidak etis ya? mohon sharingnya bunda2 sekalian 😊 dan maaf jika post ini membuat bunda sensi bisa di skip 🙏🏻 terima kasih banyak sebelumnya #ingintahu #pleasehelp #firstmom

apakah wajar baper kalau teman bilang begini
67 Tanggapan

aku sih bacanya biasa aja. itu tuh kaya semacam mendoakan dan cerita pernah ada kasus begitu. tp balik lagi perasaan orang kan masing2 hal yg bagi aku sepele blm tentu ditanggapin org lain sepele jg jd wajar aja kok kalo km merasa tersinggung

percayalah bun temen mu itu tau mana yang pantas dan tak pantas diucapkan. dan dia tentu sadar saat bilang seperti itu. sesekali perlu negatif thinking bukan nya selalu buruk tapi menghindari orang orang yg akan menyakiti mu bun.

selalu berfikir positif bun, soalnya ga hanya fisik yg ngaruh ke kandungan tp lebih bahaya sm fikiran negatif dan stress kita nya...gausah terlalu diambil pusing sm di dengerin omongan kaya gitu.. enjoy aja bun ❤️❤️

gak ush di ladenin lagi bund gak ush cht tan lagiiiiiii.. ya ampun aku punya teman modelan gini. ngeselin bnget. org mau lahiran atau apapun itu kalau gak bisa berucap yg baik2 diem aja kan.. ini malah blng yg tidak2.

saat hamil mudah sensitif jauhin hal dan pikirin yg buat kita guncang Bun sya hamil bnyk yg sensitif tpi berusaha tidk masuk ke hati dan pikirn dan perasan karna mudah sensitif untk hal seprti itu

Blg amit amit cabang bayi aja bun atau ustigfar gitu. Lgsg hapus aja chtnya bun biar ga kepikiran mulu. Yg penting kita ga meniatkan sprti itu ya bun amit” cabang bayi aja kalau aku blg teh..

sebenarnya chatnya biasa klo kitanya ga lagi hamil, tp klo lagi hamil chat ky gitu bikin overthinking si ibu hamil, baiknya didoakan yg baik2 tanpa embel2 ky gitu bikin banyak pikiran.

aku ngalamin dikatain tetangga hamil ky org cacingan aku sedih tp pas usg alhmdllh normal smua. aku skrg fokus diem di rmh baca artikel kesehatan ttg baby dn fokus ke ibadah aja bund

Mungkin niatnya nyaranin bahaya ain bun cuma tmnnya bunda salah ngungkapinnya, harusnya ga perlu blg meninggal jg sih. Ckp blg bahaya ain kalo sharing kebahagiaan di igs gitu.

yang bilang bundanya terlalu sensitif kalian yang empatinya kurang sih😅 namanya ngucapin doa ya ngucapin doa aja gausah sama embel embel hal-hal yang negatif kayak gitu!