gaji UMR masih bisa nabung gak?

Halo bund.. Langsung crita aja ya, Suamiku gaji UMR jakarta, aku ga kerja karena lg promil, dan kita belum ada anak. Apa gaji segitu kalau di bunda2 semua bisa buat tabungan? Karena gatau aku yg boros atau gimana. Kok ga ada sisa trus ya bund malahan ngepas dan kadang kurang.. Saya cm ada cicilan arisan 150rb, air 100rb, ortu 450, bensin suami 600, listrik dan pulsa 600rb, parkir 100rb, gas galon 100rb, uang sampah 50rb, Sudah sisanya untuk makan. Kalau dihitung sisanya itu 2.450.000 untuk beras bumbu2 belanja sembako dll, dan makan. Menurut bunda gimana ? Apa saya termasuk boros krena g ada tabungan?

10 Tanggapan

Sebenernya ga boros bun. Cuma kalo mau nabung, uangnya harus disiapin bukan nunggu sisa. Misal 450.000 lgsung d tabung, sisa 2 jt buat makan dll. Entah 2 jt cukup / tdk harus dicukup cukupkan bun.

5mo ago

bener nih saya juga gini kalo nunggu uangnya sisa akhir bulan buat ditabung malah ga nabung jadi paksa aja nabung diawal