Perkara bayi minum kopi hitam

Halo bund, jadi aku lagi hamil 34 week. Dari aku hamil ini orangtua aku selalu bilang kalau nanti anak aku lahir harus dikasih kopi item biar gak step/kejang kejang. Akhirnya aku jelasin pelan pelan dong kalo kopi tuh gaboleh buat bayi, tapi aku malah dibilang sok kekotaan. Aku harus gimana ya bund, aku skrg tinggal sm ortu karena emang disuruh lahiran disini. Takut bgt bayik aku kenapa kenapa nanti kalo dikasih kopi😭

38 Tanggapan

Adapun penelitian yang pernah dilakukan baru diterapkan kepada hewan percobaan. Penelitian tersebut menjelaskan bahwa pemberian kafein dalam jumlah yang rendah dapat mencegah kerusakan pada otak tikus. (hello sehat) Kondisi ini bisa berlangsung selama beberapa detik, menit, atau bahkan berjam-jam. Gejala takikardia meliputi rasa pusing, lemah, dan rasa tidak nyaman di dada. Jika tetap memberikan kopi, malah semakin meningkatkan risiko gangguan saraf dan memperparah kejang yang anak alami. (hello sehat) Menurut International Journal of Environmental Research and Public Health, terdapat lebih dari 5000 penelitian yang menyimpulkan efek negatif kafein pada anak, termasuk menghambat proses pertumbuhannya. (hello sehat) Risiko terbesar dan paling tidak diketahui saat balita mengonsumsi kopi dalam jangka panjang adalah membuat otak sulit berkembang serta menghambat pertumbuhan. (tirtoid) efek lainnya, tulang keropos, menghambat kalsium pada bayi Dan anak, dll Jika kopi diberikan kepada balita, salah satunya bisa menyebabkan kematian. (tirtoid) dilansir dari hello sehat Dan artikel TAP penelitian terbaru tidak menyarankan anak usia 12 tahun mengkonsumsi kopi. bumil yang rutin mengkonsumsi kopi selain resiko saat kehamilan, bayi yang selamat juga bisa mendapat resiko SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi) lebih tinggi. journal epilepsy and behavior menyebutkan tidak Ada bukti medis kopi bisa mencegah step. jadi hanya mitos 🤗 semoga jawabannya membantu 🤗

tipe2 ortu kayak gini mau dibawa ke DSA pun percuma... karna pemikiran kolot mereka... sadar mereka kalo.. amit2 nih bener2 trnjadi sesuatu sama cucunya karna kekolotan mereka.. naudzubillah... kalo bunda mls ribut . di iya in aja, tpi gak usah di lakuin... dan jaga trus anaknya bund .. takutnya bukan cuma kopi aja yg di masukin... entah nnti bisa roti/nasi... . klo saya bund... ortu kadang kekeh masih jalanin aturan jaman dulu dan sekarang yg ueah gak dibolehin sama DSA saya ttep brani bilang NGGAK .. Misal dri MPASI, MINUM TEH, MADU, KOPI, PAKEK GURITA KENCENG, BEDONG KENCENG... jwaban saya cuma satu, sekarang sama dulu beda, dulu nggak ada CORONA sekarang ada CORONA... STOP DEBAT. 😅😅

3y ago

ortu saya emang ortu zaman old tapi kalo di kasih bacaan/ artikel dan sayanya lebih tegas Alhamdulillah bisa ngerti dan mau berubah... suka heran sama orang² yg ngakunya zaman now tapi masih manut² aja apa kata orang.. kalo yang di ikuti bener sih emang harus.. tapi kalo salah dan menyesatkan masa masih tetap manut juga...

nyatanya anak sepupu pertama saya tetap kena step Bun... trus anak ke 3 nya hampir aja pangkreasnya yg kenapa²... terserah mau di bilang ke kotaan atau gimana yg penting anak kita gak kenapa² Bun... dulu ortu saya juga suka bilang yg begini begitu waktu saya masih hamil.. trus saya nasihatin malah bilang "buktinya kamu hidup aja sampe sekarang" trus saya bilang ke ortu "yaudah kalo gitu habis lahiran aku urus bayiku sendiri aja daripada kita ribut terus dan mama bapak kasih yang macam²".. Dan Alhamdulillah akhirnya ortu saya saya akhirnya ngikutin keputusan saya dan gak ngasih macam², sampai akhirnya saya bisa ngurus bayi saya sendiri..

Iya bun mitos dl itu ad yg blg klo anak demam kasi minum kopi item, biar gak step, tp namax bayi dibawah 6bln jgnkan kopi madu aja gak boleh krn lambungnya blm siap, jd klo nnt dipaksa bohong aja blg iya nnt sy kasi minum kog pura2 aja blg brp byk dikasinya biar gak curigaan neneknya, klo mereka prgi kesempatan buang atau bikin kopi seolah2 sdh dikasi

bun.. nangis aja mohon2 supya jgn dikasih.. blang aja kalau sampe terjadi apa2 mrka hrus tanggung jawab, atau pas stlah lahiran dan kontrol sibaby bunda ajak ortunya trus basa basi aja nnya soal kopi kebidan atau dokter .. dan tanya bahayanya apa lngsung didepan Ortunya bunda

@bunda dewi... yaa namanya juga isi kepala orang beda2 bun.. apa lagi emak2 jaman old... ato emak2 jaman sekarang yg masih takut/nurut aja ama emak nyaa... alhamdulillah sii bund.. ibu saya emang sedikit kolot 😅 tpi saya iyain aja.. karna males debat... takut dosa.a.

Apalah dayaku,bun pas tak tinggal kerja, anak sama tetangga dan dengan entengnya mereka bilang "tadi kava tak kasih kopi item kapal api dikit2, sering2 dikasih biar egk step", bukan anak dia pdhal😌trs besok2 aku bilang sama pengasuhnya jgn lagi dibawa kesitu

ini yg jadi pertanyaan aku bun keluargaku bilang juga gitu tetanggaku ada yg anaknya kejang kata orang2 karna bayinya gk prnah diminumin kopi nah aku disuruh untuk ngasih anakku kopi pas masih bayi gimana dong bun pdhal kopi mengandung kafein yg gk boleb buat bayi

3y ago

iya bun mana usia baru 2 bulan

Seharusnya mikir gini loh, kopi itu kan mengandung kafein, nah kafein itu efek sampingnya menyebabkan susah tidur, terus bikin jantung berdetak lebih cepat dari biasanya. dan kopi juga salah satu pencetus kejang-kejang. coba deh seharusnya berpikir logis.

nanti bawa aja ke dokter ortunya kalau lagi kontrol anak, biar dokter yg ngasih tau kalau itu ga boleh. dan jangan lupa utk selalu petrus jakandor alias pepet terus jangan kasih kendor si bayinya ya 😂 dipantau terus aja jgn sampe kecolongan

3y ago

mertuaku jg gitu, banding2in sama anak bungsunya yg udh MPASI pas usia 4 bulan, ah saya mah bodo amat ga pernah didenger. toh ini anakku