Perut Menghitam Pasca Hamil

Halo bund.. Disini ada yang punya pengalaman warna perutnya menghitam pasca hamil dan melahirkan ? Hitam nya parah banget bund.. Sampai minder sendiri lihatnya.. Apalagi jika di depan suami.. Kira kira harus dikasih apa ya bund ? Atau perlu ke dokter kulit agar bisa perlahan kembali ke warna kulit semula ?? #ingintahu #pleasehelp

Perut Menghitam Pasca Hamil
82 Tanggapan

kl msh hamil engga bs ilang, nanti ilangnya kl udh lahiran. soalnya aku jg ngalamin hitam2 bgini parah bgt smp dikatain jelek malah sm mertua wkwkwk di bagian leher, muka, ketiak & selangkangan. tp begitu hari ke tujuh after lahiran, aku lg sabunan pake sabun mandi cethapil pas ke gosok pelan2, lama2 rontok sendiri & jd bersih. aku jg heran sendiri kyk ajaib bgt wkwkwkw besok2nya, aku oles lg pake minyak zaitun/baby oil pake kapas semuanya lama2 bersih lg lho... tp aku ga tau ya kl kondisinya di km sama jg apa ngga. krn hormon org jg beda2. smg aja nanti bs ilang jg yaah. kl pun ga bs ilang anggep aja kenang2an dr mengandung si dedek hehe itu adlh cap kl km udh mjd ibu yg hebat?

1y ago

kirain saya aja bund sampe minder kalo lagi ngaca, apalagi di ketiak jadi item gitu

innalillahi sesuatu pisan ya bund jd wanita hamil tuh pantesan sebagian perempuan ogah-ogahan hamil ya karna hormonnya modelan beginian. pas hamil sm kaka perut saya penuh SM dan itu tebel banget sm super item sampe tiap mau HB suka ngaca takut suami nyari yg baru tp inilah perjuangan kita buat sperma dia gak ada alasan buat dia ninggalin kita cuma grgr hormon. dr hormon kita bner2 nerima kekurangan diri kita, dr hormonpun kita tau sesayang apa suami kita trhdp diri kita dan si janin. kalo boleh milih sih sayapun ingin childfree biar gak beban sm hormon yg terkadang bikin malu. semangaaaat bund yg aneh2 karna hormon bukan cuma bunda aja tp semua calon ibu pasti ngerasain hal aneh lainnya kaya bunda gini ???

Hai bun, masa kehamilan memang beberapa kasus terjadi hiperpigmentasi di kulit, termasuk di perut, areola (daerah berwarna coklat di sekitar puting payudara yang semakin melebar dan menghitam), leher, selangkangan dan beberapa titik lipatan memang terjadi kehitaman. Hal itu karena meningkatnya kadar hormon yang mempengaruhi pigmentasi kulit. Jadi, kalau terjadi seperti itu jangan takut bunda, itu hal yang normal terjadi dan setelab melahirkan perlahan akan memudar atau menghilang dengan sendirinya seiring menurunnya hormon tersebut.

Wahh ini aku ngalamin juga bun, menghitam waktu selesai melahirkan. Hilang sendiri dan pudar di usia anak umur 3 bulan dan bener bener ilang di 5 bulan setelah melahirkan. Setiap sebelum mandi aku scrub lulur bun, setelah udah mandi aku pakein handbody nivea. Kaget sih saya soalnya pas hamil ga menghitam tapi pas abis lahiran malah menghitam sampe suami bilang “lah kok pas abis lahiran perut jadi hitam”

1y ago

Saya sendiri juga kaget, begitu pas lahiran anak udh keluar perut kempes langsung hitam gitu. Padahal sebelum hamil dan lagi hamil pun bersih bgt lah pas setelah melahirkan perut kempes jadi hitam?

Luluran dan pakai lotion, bun. Nanti juga hilang sendiri sekitar 4-6 bulanan. Itu efek dari perut yg melar saat hamil terus kempes karena melahirkan, jadi cuma perlu perawatan biasa sih. Kalau saya pasca lahiran anak pertama perlu waktu 6 bulan sampai kembali ke warna semula, tapi pasca lahiran anak kedua cuma perlu waktu 4 bulan karena hitamnya ga separah pas yg anak pertama.

aku pas anak pertama juga menghitam tp ga separah itu. aku yg ga separah itu aja pas udah ngelahirin jadinya iteeeeemmmm bggt. aku ada saran bun pake jaco mineral feeling. emang sih aga mahal sedikit tp dia ampuh banget ngilangin kulit mati alias daki. tapi pake nya nanti abis lahiran.

nanti pudar sendiri bun tp emang butuh waktu lumayan lama sih berbulan2, kayanya aku kmrn sekitar 3 bulan baru normal lg. kata dokter itu normal bun & ga bisa jg sih diilangin gt, namanya apa tp aku lupa sih, cm ada bbrp ibu yg hbs melahirkan perutnya jd kaya gitu. wajar bun sabarin yaa :))

itu bawaan bayi bun setelah lahiran hilang bun. saya malah dulu kayak gatel2 kayak cacar rembet gatel bgt sekeliling selangkangan sampe kebelakang pantat ampe ngecap celana pendek. setelah lahiran ajaib hilang sendiri bun seperti semula mulus lagi. sampe 40hari an kurang lebih sembuh

ternyata ada yg sampai begini ya menghitamnya. bener2 perjuangan dan pengorbanan seorang Ibu. rajin di lulurin pelan2 aja bun, semoga bisa memudar dan menghilang ya hitam2nya

kita samaan bund. perut ku abis lahiran juga begini. bingung perawatannya pake apa. tp smentara ini biasa aja mandi pake sabun sm handbody. kaget sih perut kygini, soalnya anak pertama abis lahiran gak begini eh lahiran kedua begini perut menghitam