Curhat ttg suami

Halo bund barangkli ada yg bisa kasi pencerahan. Saya lagi sedih banget bund liat suami betah banget di rumah" aja. Udah nganggur 1 bulan gk ada perubahan buat cai kerja. Sibuk aja dari pagi sampe malem main hp liat ig sama youtube. Boro" mau beli baju bayi buat beli yg murah aja gk kebeli. Ini bulan depan harus nya udah belanja. 😑 Bukan gk mau bantu suami. Setiap kontrol ke bidan sama ke dokter pake duit saya. Saya pengen ini pengen itu alhamdulillah bisa beli sendiri. Berasa bukan saya yg menggantung ke suami tapi berasa suami menggantung ke istri. Ini lagi bilang kok bayi gk ada gerak" ya yang? Ya iya lah lu aja sibuk sama hp lo. Bener lo bund giliran ada bapaknya dede di perut gk mau gerak coba klo gk ada gerak terus. Sedih banget saya bund. Saya masih tnggal sama mama saya jadi gk enak sama mama saya klo suami betah di rmh#bantusharing #jangandibully

5 Tanggapan

rumah tangga itu ibadah terlama... dan setiap yang dilakukan adalah ibadah, pastinya juga banyak ujiannya... kalau suami tipe yang gak bisa dikasi saran ya disabarin dulu bunda, bunda sabar, bunda berdoa. Percaya sama Tuhan kesabaran bunda nanti akan berbuah manis pada akhirnya. saya mengalami hal itu juga bunda, suami saya gak mau kerja dari mei 2020 sampai akhirnya maret 2021 mau kerja lagi. yang saya lakukan ya sabar selama itu, jadi tulang punggung keluarga dulu selama itu... rumah tangga itu perlu kerjasama, memang kodratnya suami wajib menafkahi istri, tapi istri juga bisa kok nafkahin suami dulu, istri dapat pahala banyak dari Tuhan pastinya... karena da berusaha menjaga keutuhan rumah tangga Jadi sabarin aja ya bunda, suami disupport terus, suami pasti mikir kok dalam hatinya...

terus doain suami ya Bun... coba ditemeni pas main hp...lagi liat apa... mungkin ada peluang usaha dari yang diliat suami... bunda coba cek juga situs pencari kerja... jobstreet dll, efek pandemi banyak PHK dan lowongan kerja susah dicari...tapi insya Allah...Allah akan melihat usaha dan doa bunda...semoga suami dibukakan semangat hatinya ya bun

motivasi suami jadi marketing dll, mungkin efek pandemi juga bun

suaminya suruh cari uang lewat ig dan yt aja

dimotivasi suaminya bun