Kapan pakai korset bagi yang melahirkan sc

Halo bund aku mau tanya, Yang punya pengalaman SC boleh pakai korset kapan ya bund? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

6 Tanggapan

kalo saya ga disaranin sm obgyn, korset itu bukan utk mengecilkan. kalau mau kecil ya ttp olahraga. cuz kata dokter saya yaa. kalau SC pake korset nanti malah jd keloid. tp terserah bunda, kalo saran dokter saya gitu. dan bener saya alhamdulillah stlh SC 2 bulan udh kering bgt luarnya, baguss jaitan nya ga keliatan malah dan ga muncul keloid. perut kecil nanti sering waktu kempes sendiri asal di imbangi dg olahrga ringan dan *makan sehat.

kalau aku pake korset pas hari ke 3 kalau baru selesai operasi kata dokter gak boleh . pas mulai belajar jalan Alhamdulillah membantu jadi lebih enteng aja badan nya

saya pasca lahirran SC tgl 30Nov tidak pakai korset sekarang perut sudah kembali kesemula dan langsing

selesai operasi langsung dipakaikan korset sama perawatnya, biar perut nggak gelambir sana sini.

1y ago

hari pertama pakai korset bun, tp hari kedua pakai gurita. pakai korset nggak cocok di saya, badan saya gatal-gatal karna bahan kain korset bagian belakang agak kasar. jd saya pakai gurita, bener bener nyaman

Langsung pake udh boleh Bun. Pakenya nutup jahitan, jangan diatasnya, biar ga ambyar

1y ago

aku pake sorex, aku ditambah bengkung turun-temurun punya keluaraga. Pake korset ngebantu banget, ngurangin rasa nyeri kalo aktifitas.

Aku dzuhur selesai sc, sore lgsg dipasangin korset sama bidan diruangan bun