Apa apa saja yg dipersiapkan utk kelahiran bayi?

Halo bun, usia kandungan aku udh 32week mau beli perlengkapan baby new born tp bingung mau beli apa aja, dr mulai skincarenya baju2nya mau beli tp takut ada yg gakepake jdnya mubazir. Kasih tau dong bun apa apa aja yg hrs dibeli agar tdk mubazir.

7 Tanggapan

klu pengalaman aku 1. 1 lusin baju panjang +celana 2. 1 lusin baju pendek + celana 3. 2 pcs Handuk 4. 3 Pcs Waslap 5. 1 lusin Bedong 6. 2 pcs Selimut 7. 1 pcs Gendongan 8. 6 pcs Baju dalam 9. 6 pcs kaos kaki+tangan+topi set 10. 2 pcs Jumper lengan panjang Skincare 1. shampo+sabun (mybaby) 2. minyak telon 3. bedak compac 4. tisu basah & kering 5. minyak But But tool bayi 1. potong kuku 2. pengisap ingus 3. termometer 4. sisir bayi NB. 1. buat baju aku belinya yg sizenya agak gede ngk ngepas, dan Alhamdulillah kepake sampe umur 1 tahun. dan aku pack lg, skr hamil ke dua bisa buat adiknya 2. celana panjangnya jgn yg nutup kaki, yg bolong klu bisa biar kepake lama, anakku sampe 2 tahun msh kepake 3. beli yg Unisex yah bund biar bisa dipake adik2nya klu beda gender 4. skincare ngk usah muluk2 kulit bayi msh sensitif yg umum2 aja 5. aku pake but2 untuk segala masalah kulit anakku, alhamdulillah cocok

10mo ago

sama2 bund... ini versi ekonomis aku yah bund... soalnya mmng 2 bulan aku ngk pakein popok ke anak, tpi pake popok kain.. makanya bedong dan popok kain aku agak banyak dan ku cuci tiap hari... lumayan menghemat lah bund untuk awal2

baju yg pasti baju new born yg satu set, kalo mau beli jumper beberapa aja, skincare yg utama facial cream&diaper cream bisa beli beeme yg udah langsung multifungsi, jgn lupa essential oil kaya cessa beli beberapa dulu aja jgn lgsg satu set, body&hair care satu set, gendongan, blanket on the go yg multifungsi bisa buat cover pulang dari rs bisa jadi apron menyusui, bak mandi, perlak, bedcover kalo gamau mubazir karna ga kepake lama beli yg murah aja, hair&nail kit, kacamata jemur, handuk, washlap, bedong.

kalau aku sementara udah list yang sudah dan akan dibeli bun.. berhubung aku ngga mau baby sering² pake pampers jadi nyetok popok kain clodi dan insertnya kalau bedong ½ lusin cukup sih karena ngga mau baby sering² dibedong, bedongnya juga bisa dijadikan selimut baby 😁 kalau skincare nya yang minimalis dulu lihat reaksi kulit baby cocok ngga denga merek yang dibeli, jadi sekalipun ngga cocok ngga sayang buang/kasih ke orla sih

beli set aja yg simple bund,, ga usah nyari" yg lain lagi wkwk baju yg set banyak di Shopee skincare bayi jga banyak yg 1 set bedong aku beli 10pcs aja tkut ga kepake lama.. nmbah beli pampers aja klw aku.. soal nya ppok sma bedong kan beli sdkit..

cukup siapin untuk yg mau d bawa ke RS aja dlu bun.. nanti udh kluar RS dapet kado dari teman, saudara, dll kan tinggal beli yg kurang aja

kalo saya beli paket pakaian bayi di online Bun😄300 rbuan dah dpt macem2 mulai dari popok,baju new born,sampai bedong

aq juga 32 wek bun , hplnya kpn bunda