Kulit kering masa kehamilan

Halo bun, sya hamil UK 27minggu nih. Kulit saya bener2 kering poll+ngelupas. Ad yg pernah mengalami? Yg pernah mengalami ad rekomendasi handbody/bodycream yg bner² ampuh utk mengembalikan kulit jadi lembab dong bund 🥺mengganggu aktifitas bgt ni keringnya kdang ngrasa kasar klo mau duduk, tidur miring dll 😪

11 Tanggapan

kalo sy dari masuk TM 2 udah pada bersisik bun kering bgt bahkan sampe gatel2 gitu kaya bruntusan di perut. akhirnya konsultasi pake halodoc dan disaranin pake sabun mandi lactacyd baby sama pake handbody ini, Alhamdulillah ampuh bgt. handbody nya gak wangi sama sekali dan tekstur agak cair tapi entah kenapa ga bikin kulit kering tapi gak yg oily gitu. tergantung kondisi kulit masing-masing juga sih menurut saya

3y ago

wah bermanfaat bgt , sya coba deh bund. terimakasih bund

Untuk area selain perut coba minyak Zaitun, Bun, tapi kalau bisa jangan yang mengandung pemutih, ya. Itu saran dari dokter saya. Kalau daerah perut, saya rekomendasikan Bio Oil.

aku banget bun, 27week juga. kulit tangan kaki sama bibir yang paling keliatan. sekarang lagi pake aloe gel citra sama banyak minum aja sih..

saya dari awal hamil juga gitu bun. sampe ngelupas. trus aku olesin minyak zaitun herborist skrang lumayan lembab gk nglupas lagi

mungkin bisa pake minyak zaitun/kelapa bun. kalo saya kering sampe ngelupas hampir setiap hari tp cuma bagian bibir doang.

saya pakai minyak zaitun bund, paling lotionnya marina atau bodyshop atau wardah 🤣🤣 mana yang sya suka aja baunya

saya baru ini kayak beruntusan kecil2 bund di area leher aja lainnya muncul strechmark di bokong & paham aja

kalo saya kadang spe kering gtu warnanya juga beda agak item eh aku biarin sekarang ilang sendiri 🙂

Klo sy pakai minyak zaitun dicampur sm bodylotion nya. Ngebantu bgt jd lembab kulitnya

3y ago

bunda pakai body lotion apa ya kalau boleh tau

kalo saya pakein minyak zaitun