Iri sama mertua

Halo bun,sya bingung mau cerita k tetangga sma tmen gk mungkin. Jdi gni dlu wktu sya blm nikah sya punya bos yg anak ny d asuh baby sitter,trus sya liat sndri anaknya saking akrab ny sma si nany pas mau d gendong sma mamany gk mau dlm hati sya bilng pasti sakit bnget jdi mamanya,dan itu terpatri d ingatan sya smpe saat ini sya udh punya ank. Awal nikah kmi emang sempat numpang d rumh mertua 2 thn,sbelum punya ank mertua sya itu sempurna d mta sya baik dan gk pelit,tp sesudah punya ank sya gk tau mertua sya itu terlalu syang sma cucu nya pdhal ini udh cucu yg ke tiga, alasan ny dia gk mau cucunya kayak anak2 ny kurang kasih syang dri nenek ny dlu,sya ngerasa mreka itu trlalu lebay seolah olah itu ank mreka,dlu wktu ank sya bayi sya berasa d perlakukan sperti sapi perah,sya gk pernah bsa main sma ank sya,sya cuma d sruh pegang ank ketika dia nyusu sma tdur. Lebih dri itu mreka monopoli ank sya. Smpe sya bsa mandiin ank sya sndri sya muter otak gmna caranya sya bsa main sma ank. Ank sya itu gk boleh nangis,gk boleh sakit,gk boleh jatuh,kalo smua kejadian sya lh tersangkanya. Wktu itu buat sya drop bun,sya kyak orang stres krna kalo anak mulai nangis sya bekap mulut ny biar gk kdengeran mertua,trus pas d rumh ibu sya kalo ank sya nangis sya biarin,mlah kadang sengaja sya tangisin krna inget kelakuan mertua.mertua itu kalo ngmong k orang2 cucunya itu cuma mau sma dia bhkan pas sakit cuma mau d gendong sma dia gk mau sma ibunya,pdhal y allah ank sya kalo sakit itu rewel ny mnta ampun,gk mau ikut sma siapa2 apalagi nenek ny,tdur smpe nyusu d gendong sma sya smpe sya berjam jam gk bsa duduk. Itu umur ank sekitar umur 1,5 thunan. Stelah 2 thn umur ank sya kmi pindah rumh cuma beda 1 rumh sma mertua,tp meskipun punya rumh sndri ank sma suami tu perginya k rumh mertua aja bun,sya selalu d tinggal d rumh,smpe kmi sering ribut gara2 itu. Sya smpe bilng "buat apa punya rumh kalo msih k tmpat bpak terus" sya kan jg pngen main sma suami sma ank ngmpul ngbrol2. Tp suami kyak ny gk ngerti,sya sering larang ank k rumh mertua kalo mertua jmput ngjak k rumh ny,sya bilng sya ksepian d rumh nanti aja pas ayahny pulang. Suami bilng sya iri sma mertua sya,sya gk tau bun krna ingatan sya dlu jdi sya takut ank sya gk mau lg sma sya,kalo main terus k tmpat mertua dia jdi gk mau pulang lg k rumh bun,sya takut bnget. Mertua sya itu smua yg d mauin ank sya d turutin gk tau itu baik atau gk,jdi didikan sya sma mertua sering tabrakan,sya bilng gk boleh mkn permen,eh malah d kasih permen diem2,sya bilng adek bru sembuh demam jgn mkn es dlu eh d kasih es kata mertua nanti nangis klo gk d kasih.Sya gk pernah iri sma orang punya barang mewah seumur hidup sya bun,tp gk tau knp sya takut bnget mreka ngambil ank sya sma ketika wktu ank sya bayi. Mreka main sma ank sya tp d bwa k kamar mreka sma ipar2 sya masuk kmar metua,sedangkan sya wlaupun tinggal d rumh mertua sya gk berani masuk kmar mertua. Sya jg punya ingatan tetangga sya ribut antara menantu sma mertua ny,gara2 ank ny gk mau pulang k rumh mau d rumh nenek nya aj,dan itu jg terekam jelas d ingatan sya. Apa sya emang gk normal ,atau gmna tolong yg punya msukan buat sya? Maaf panjang bnget,mkasih yg udh mau bca dan mgasih sran buat sya

11 Tanggapan

aku juga digituin bund sm mertua, emg dia kaya yang ambil anakku dibalik kata2 baik bund, aku komunikasi ke suamipun dia belain ibunya. suatu ketika aku ngeliatin diriku aja bun ga suka sm mertua. jd skrg mertua lbih hati2 sih sm aku. aku emg orgnya ekspresif. kl aku ga suka ya ga suka dan pasti akan kuliatin mimik mukaku biar pada tau diri.

11mo ago

sma bun,kdang kalo sya kesel sya gk bsa kontrol ekspresi kdang sya diemin mertua kalo nganter ank k rumh,sya kadang nyesel jg kyak kasar bnget sikap sya. tp gmna sya kesel bnget,kayak ada trauma sndri sma mertua gtu apa diem2 sya nyimpen dendam sakit hati gtu