Bun tolong sharing pengalaman bunda tentang bilirubin bun

Halo bun , sy new mom bun yang suka parnoan dan panik bunda , anak sy waktu 10 hari kuning karna asi nya keluar di hari ke 6 , dibawak lagi usia 3 minggu bun ke dsa katanya gempur asi , dibawak lagi 40 hari katanya ga kuning bun , tapi kok sy liat hidungny sudut2 kuning jd dibawak lagi usia 2 bln katanya ga kuning bun , dsa 1 bilang cek bilirubin bun hasilnya dibawah ini ya bun , bilirubin total 4,65 , bilirubin direk 1,01 , bilirubin indirek 3,04 . disuruh rawat di infus dan di sinar sama dsa 1 karna dilihat direknya katanya infeksi bun . Karna sy lihat anak sy sehat bun , emang ga ada gejala apapun , BB naik , anak ga rewel , mata nya ga ada kuning , gusi jg ga kuning , badannya jg ga kuning , kalo ditekan jga ga ada kuning bun . Jadi sy gamau anak sy dirawat sy cari opini lain ke dsa 2 , di dsa 2 bilangnya biasanya dikasih obat itupun klo anaknya punya gejala tersebut , ini bayinya sehat dan menurut dokternya jga ga kuning bun , jadinya dia ga ada kasih obat apapun tapi disuruh cek sgpt sgot dan apalah itu cek darahnya gitu bun Apakah bunda punya pengalaman tentang bilirubin pada anak? Mohon sharing nya bun , karna saya new mom juga was was kondisi anak #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstmom

Bun tolong sharing pengalaman bunda tentang bilirubin bun
2 Tanggapan

bun, mau tanya, apakah bab dede nya warna kuning ? saya jga bilirubin direct nya 1.01 bun. tp dokternya ga nyuruh apa2 cuma d suruh perbanyak asi dan jemur saja

12mo ago

ada bun, @nur_suciyana