katanya cara ampuh menyapih dengan cara di suwuk ??

halo bun. sy dpt info dr anaknya saudra katanya anaknya bs lepas nen karena disuwuk ? disuwuk itu apa yaa bun ? itu bahasa jawanya tp sy gak paham artinya apa. apakah dengan di suwuk ke orang pinter, anak jadi lupa momen2 saat mengasihi dgn sang bunda ? tolong bntu jwb bun...

17 Tanggapan

Disuwuk itu semacam kyk dikasih doa² supaya bs lepas nen maa, doanya gmn sy nggk paham hehe. Menyapih memang susah² gampang, ada jg yg gampang² susah maa. Kuncinya kesiapan ayah, mama dan anak melalui fase ini + konsisten tentunya. Krn saat fase menyapih anak rentan rewel sekali, berat²nya kl rewelnya mlm hari saat jam tidur. Tp kl konsisten paling rewel 3-4 hari. Setelahnya mgkn agak rewel tp anak cpt lbh tenang dan mau minum minuman lainnya misalnya air putih saat cari nen. Kl rewelnya malam hari btuh gantian ayah dan mama utk nenangin, tahan²in aja denger anak nangis😁 Nah kl nggak siap semua, biasanya ya sdh lgsg sodorin nen lg biar cpt tenang. Sy dlu menyapih anak gantian sm paksu nenangin anak pas mlm. 3hari sdh terkondisikan mau minum air putih, kl laper ya sy buatin makan. Pokoknya nggk kasih nen udah😊

3mo ago

Mau dikasih sufor atau uht boleh maa, setelah sapih sufor atau susu lainnya kan tdk wajib ya maa, jd sy dlu lebih memilih air putih. Kl laper ya sy masakin telur atau dimsum yg sy bkin sndri😊

klo aku dlu usia segitu udh berhenti neng aku kasi lipstik di lingkaran puting ny aku takutin darah,trus dia ngk mau nyentuh nen cuma ya siap2 aj anak tantrum aku usahain jgn smpe nen krn saat itupun aku lg hamil, tantrum ngk lma kok seminggu smpai 2 mingguan gitu tp anak tetap ingat klo bisa alihkan minum sufor pke gelas

Di suwuk tu kaya dibohongin gt lho bu. Dl sy waktu disapih ibu sy jg begitu, dibawa ke org pinter (kiyai) terus sambil didoakan juga. Anak lupa momen mengasihi ini ta gajuga bu, tergantung ketekatan dr bunda nya. Ada jg udah dibawa ke kiyai gt masih minta nen, kl ibunya luluh ya pasti dikasih lg.

mitos bun. anakku 3 yg 2 dulu aku sapih sendiri gada istilah suwuk2an walaupun aku org jawa. kalau blm berhasil nyapihnya yaa berarti emang lebih lama prosesnya krn setiap anak butuh waktu yg beda2 buat beradaptasi dari yg awalnya nen ke engga nen sama sekali

Saya juga diminta suami nyobain pake cara itu,kurang tau gimana2 nya sih karna harus nunggu ke tempat mertua dulu.Soalnya anak saya udah mau 26 bulan dan belum berhasil disapih,agak susah.Tapi kalau saya mikirnya gamau maksa,selagi gk ganggu makan nya.

afirmasi terus keanaknya .misalnya dek, bulan depan stop asi yah, terus Minggu depan gak boleh asi lagi yah kalau udah tinggal seminggu. gitu aja terus mereka kan mahluk pintar. afirmasi terus berulang2, anakku gitu Alhamdulillah berhasil

dripda begitu lebih baik bunda bljar deh tntg "menyapih dengan cinta". soalny di 2 anak saya lebih berhasil dan bisa menyapih tnpa rasa bersalah bagi ibunya, dripda anak dibohongin dan ditakut takutin, apalagi dibaw ake org pinter.

3mo ago

coba pelajari aja bunda tntg menyapih dengan cinta, bisa cari di google kok..☺🙏

disuwuk di bawa ke org "pinter" dikasih doa2 atau air doa gitu ga faham.. tau kan yee "orang pinter" yg di maksud wkwkw bukan dokter bukan profesor hahaha nah ak pribadi no suwuk2 hehe jd ga faham gmn prosesnya

3mo ago

dan alhamdulilah anakku sama sekali gak rewel. tiba2 gak mau nenen lagi gituh

anakku gk ku sapih tp dianya sendiri yg tiba2 gk mau,waktunya usianya 22 bulan,tp ya tetep rewel trs,2 mingguan butuh penyesuaian,hrs di gendong atau elus2 kalau tidur,setelah itu bener2 lepas dh