Priksa ke SPOG dn USG

Halo bun,semisal semasa hamil nggk cek kehamilan ke spog sma nggk USG gmana bund.misal cek kehamilan hanya di bidan selama kehamilan berlangsung.. boleh gk si bun

26 Tanggapan

Sebenernya sh ga wajib usg bun... Kalau ga usg jg ga akan dpet dosa 😅... Tapi masa sh kita ga kepo sama anak... Kepo akan tumbuh kembangnya, kesahatannya, kondisinya dll... 😊 Tapi kalau memilih sabar sabar dan terima apa adanya nanti ketika anak lahir aja, ya gakpapa juga bun... Tp setiap keputusan pasti ada resikonya kan hehe

2y ago

Penting ga pentingnya itu sifatnya subjektif bun.. Apa yg menurut kita penting, blm tentu penting jg menurut org lain.. Kita ga bisa menyamaratakan penilaian kita akan sesuatu bakal sama dgn penilaian org lain... Ada yg menganggap usg penting, ada jg yg engg. Ada yg menganggap minum vitamin itu penting, ada jg yg engg.. Dan kembali ke statement terakhirku d komen atas "Tp setiap keputusan pasti ada resikonya" . So,,, back to our choice's... 😊🙏

cek kehamilan gak wajib banget harus ke obgyn sih... aq sendiri cek kehamilan rutin tiap bulan cuka ke puskes aja pake BPJS gratis asal dapet vitamin aja,,, tp klo USG sebisa mungkin klo ada rejeki gtu bun soalnya emang gk kepo sama si dd,a gtu... aq sendiri karena suami ojol jd tiap hari itu nyisihin uang 10rbu buat USG...

Disesuaikan sm kemampuan aja bun, karna gk usg pun jg gpp kalau tujuan nya cm mau kepo2 adek bayi. kecuali kalau ada keadaan urgent baru diusahakan untuk usg. Ngerasain bgt hamil anak pertama lg seneng2 nya setiap bulan pengen lihat adik bayi di usg tp keuangan lg gk stabil bahkan minus.

boleh aja bun, tapiiii biasanya dari bidan tetep merekomendasikan buat USG biasanya pas usia kehamilan 3-4bln an.. klo saran saya ya minimal 3x bun, kalau memang blm bisa ya 1x lah gapapa buat liat perkembangan bayinya gimana, sehat normal atau blm, dan posisinya udah mapan atau blm

usg itu harus bun kalo gamau usg minimal sekalii aja lah usg, biar tau kondisi di dalamnya soalnya bidan pun rekomen suruh usg kalo hamil pernah ada cerita temen, katanya gapernah usg sama sekali pas lahiran ke bidan di marahin sama bidannya karena gatau kondisi di dalamnya

sebenarnya sih tergantung masing² orang ya klo misal bundanya nggk mau usg sama sekali ya terserah bunda, tpi klo aq pribadi rutin sebulan sekali kadang belum smpe sebulan aja udh pengen usg lg nggk sabar liat perkembangannya,posisinya pokoknya pengen usg terus

paling gak usg selama kehamilan 3 kali bund, tm 1 2 dan 3,biar bunda tau kondisi janin dalam kandungan. saya masuk 35w sebulan 2kali usg. usg itu penting bund bukan cuma buat tau jenis kelamin tapi juga keadaan janin dalam kandungan

Boleh atau tidak tergantung kemampuan financial masing2 org tua. Tapi kalau ditanya baiknya gmn, ya harus usg seminimal minimalnya 2x di tm 1 dan tm 3. Kalau hamil sehat tanpa masalah sih gapapa harusnya, banyak yang sama

kalau ada uangnya baiknya usg... kalau ga ada uangnya... bunda punya bpjs ga? dg bpjs bisa rutin kontrol di faskes 1... jadi kalau ada hal yg mengkhawatirkan bakal dirujuk ke rs untuk usg... gratis...

semangaaat kalau bicara pengalaman pernah kayak bunda juga. alhamdulillah aman2 aja bun karena kondisi ekonomi tiap orang kan beda2, nggak bisa dipaksakan, semangaat kalau punya budget usahakan USG