Hamil hitungan minggu

Halo bun saya mau tanyak saya pakai 2 dokter kandungan yg pertama saya kontrol untuk setiap bulan di usg 2 dimensi dan yg satu saya cuman pengen liat usg 4 dimensi tetapi untuk umur minggunya berbeda ya bun untuk berat badan janin juga berbeda itu knp ya bun kok berbeda apa setiap alat usg berbeda" ya cara ngukurnya #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

2 Tanggapan

saya cek kehamilan di 4 tempat. 1. USG utk cek bulanan. dr TM 1- TM 3 . ini USG 2D 2. USG 4D saat usia kehamilan 29 & 32w utk liat kira² wajah bayi nya kaya gmna sih. 3. bidan, utk kontrol tiap bulan jg. utk cek detak jantung, tinggi fundus dll. 4. RS utk persiapan kelahiran. semuanya hasilnya emang beda² tergantung kecanggihan alat dan tingkat kepekaan alat tsb. kmarin banget baru cek USG 2D BB janin 2.4kg. sedangkan di RS BB janin 3kg. namanya jg alat hanya bisa digunakan utk prediksi. ga bisa dijadikan patokan yg baku. yg penting slama hamil rajin makan makanan yg sehat dan nutrisi yg cukup, insya Allah janin / bayi nya pun sehat.

acuan pertama USG TM1 mbak. beda beberapa Minggu mah gapapa masih wajar. semakin nambah usia, di ukurnya dari BB janin gitu sih