nginep di rumah mertua

Halo bun saya mau tanya Kalian pernah nginep dirumah mertua nggak? Kira"kalo kalian nginep dirumah mertua pagi"nya kalian ngapain aja sih? #seriusnanya

69 Tanggapan

bangun, belanja sayur, sarapan bareng, mandiin anak, masak klo bumer nyuci, bantu jemurkan baju(krn jemur di loteng bumer lumpuh bagian kanan badan jg gbs naik tangga, beres², nemenin bumer nonton sambil ngobrol, jajan. klo ade² ipar plg skolah anak sy biasa mereka suka culik bawa jajan kluar jd sy bs tidur sebentar. ya macam di rmh sndiri aja sih bun

klo di rumah mertua ya Alhamdulillah kyk di rumah orang tua sendiri, bangun tidur sholat, terus meraton sma anak sma suami, yg masak pagi kk ipar🤭, klo cucian numpuk suami yg bantu nyuci, jadi ya tinggal ngurusin anak aja di rumah mertua, klo mau makan tinggal makan, nyuci piring juga gk disuruh kk ipar yg penting cuma disuruh ngurus anakku aja😁

saya tinggal sama mertua bun, dari awal nikah pagi beres² masak belanja sama mertua ke tukang sayur. rundingan mau masak apa 🤣. mertua bantuin suami ke kandang ayam saya masak pulang² mereka sarapan siap rumah bersih sekarang punya baby kecil saya ngerasa bersalah, gabisa masakin gabisa beberes rumah. alhamdulillah mertua paham

Tergantung bun, kalo pas kebetulan bangun pagi ya aku masak, masak utk suami, aku dan sm anakku aja yg penting duluan. Soalnya adik2 iparku bangun nya siang jd bumer masaknya agak siang. Tapi kalau aku bangun siang ya udah mateng tuh makanan. Mau nyuci2 piring kadang gaboleh suruh jaga anak aja.

Sekarang posisi saya lg nginep di rumah mertua bund, subuh2 pasti bangun dong ya buat shalat trs langsung cuci piring misal ada piring kotor, masak nasi trs langsung motong2 sayuran dan masak deh.. kadang2 nyapu jg klo blm ada yg nyapu tp biasanya yg nyapu adik ipar atau bpk mertua saya 😁😇

1 rumah malhan mak, habis subuhan, langsung bersih² dan mandi (sblm zayn bangun) kalau dikulkas ada bahan masakan, yaa masak,.. kalau zayn gak bisa ditinggal, bumer yang masak, simple...saling membantu., sebisa mungkin malah saya pngn ngerjain semua, sneng liat mertua duduk santai..istirahat.

bantu jawab Bun karena saya tinggal di rumah mertua biasanya saya bangun lebih awal dari mertua, nyapu lantai,nyuci piring,masak nasi udah dan bumer nyapu teras saya udah kompromi sih kalo kita bagi tugas aja di rumah gak semuanya di kasih ke saya karena bumer gak enak ngrepotin saya

4y ago

wah begitu Bun hmmm jadi ipar mu rese ya Bun kok gak kasian sama mertuanya sih aku juga ada adek ipar cewe tapi subhanallah malasnya dan manjanya bikin aku gedeg suka teriak teriak kalo manggil ibunya gitu gitu juga ibunya cuma iya iya aja kalo di suruh beneran kalo gak ada aku di rumah udah jadi kapal pecah tuh rumah😴 si ipar kalo libur bisa di kamar seharian gak butuh mandi kadang pengen nyumpahin biar kena karma kalo nikah nanti

Gak ngapa2in karena bumer dirumah ada tukang bersih2 rumah, urusan masak bumer pagi2 udah masak. Jadi disaat aku bangun udah rapih semua dan masakan udah tersedia, ya paling saat makan siang dan malem aja aku cuci piring dan sapu rumah saat sore 😂

bangun tdur, nyapu ngepel, nyari sarapan, belanja ke pasar, masak buat makan siang, trus tdur lg 🤭 krna yg nyuci baju suami, dan bumer udh ga ada, ipar smua pada kerja, kdg ya nemenin pakmer nnton tv, tp lbh sering hibernasi d kamar sih 🤭

Alhamdulillah mau dirumah ortu/mertua aku sama seperti apa yang kulakukan di kontrakan bund. karena aku semenjak menikah memutuskan untuk tidak serumah dengan ortu/mertua. tapi pas berkunjung ke ortu/mertua ya aktivitas ku sama.