BAK terus

halo bun, saya mau tanya2 nih..usia kehamilan saya sudah 18 minggu..abis perjalanan jauh jakarta lampung..abis itu buang ait kecil terus 30 menit sekali sudah 3 hari dan dapet saran dari ibu untuk diurut ..menurtut bunda2 gimana? mungkin ada saran

13 Tanggapan

hahaha aku jangan kan jkt-lmpng bunda, jalan baru 100M dri rumah aja udah kebelet lagi wajar kata orng yg udah berpengalaman bunda soalnya anak kita kan gerak semakin besar anak maka kantong kemih kita akan semakin sempit ruangnya yg mmbuat kita sering BAK,, aku aja mau isi bensin sma suami lebih worry kalau sering kebelet🤣🤣🤣🤣 padahal jarak dri rumah cuma 2km aja tpi serasa jalan jauh bngt

jangan diurut bun bagian perutnya ☹️🥲 itu normal kalau pipis terus biasanya rahim mulai membesar jadi menekan kandung kemih . . kalau ada ketakutan tentang bayi , mending USG ya bunda sayang . zaman kita sudah canggih . insyaallah debay nya sehat. kecuali bunda ada keluar flek seperti darah ,harus cepat usg . tolong jangan d urut bagian perut ya bund

jangan di urut bun. kalau lagi hamil itu normal bun. aku juga bak mulu aku konsul kebidan. dan bidan bilang itu udaah hal yang wajaar. trus kitakan banyak minum jugaa. pas aku plkam juga kata sodara urut aja. taku aku takut karna kan udah konsul sebelmnya ke bidan.

Setau saya memang bumil itu sering bak, karna kantung kemih kita tuh ukurannya jadi lebih kecil ruang untuk menampung urine karna semakin besarnya rahim kita bund, lebih baik konsul ke bidan bund, jgn sembarang urut ya bund

30 menit sekali mah masih wajar bund. aku aj kdang blm ad 1mnt udh BAK lg bund. emng dede byiny lg brkembang bund jd tertekan jd rasanya pngin pipis trs. jgn smbarangn urut ya bund. mnding klo mau priksa aj bund k dokter spog

Sama banget nih usia kehamilan 18 week bolak balik ke toilet terus kadang padahal cuma minum sekali tapi bak nya berkali kali Tapi katanya dokter itu wajar karna Dede bayinya lagi berkembang

Sebaiknya jgn d urut ya Bun. mending ke dokter kandungan sj. Tp klo menurutku wajar sering pipis, semakin besar hamil maka intensitas bak semakin sering

hah diurut apanya bun? lebih baik periksa ke dokter ada isk atau ngga, karena bolak balik bak itu juga termasuk gejala isk.

saya 15week juga sering BAK kok bund padahal gak habis perjalanan jauh , kata bubid si normal bund

Wajar bun, perbanyak minum air putih bun biat mengganti cairannya yang hilang.. jangan diurut