Drama ibu kandung

Halo bun saya mau sharing dan minta solusi dong kalau posisi bunda ada di posisi saya dan adik saya. Jadi saya 2 bersaudara, saya anak pertama, saudara saya juga perempuan dan kami berdua sama sama sudah menikah dan punya anak. Masalah ini datang dari ibu saya, ibu saya orangnya super perfeksionis dalam kebersihan, semua orang yang tinggal dengan beliau harus ikut standart kebersihannya dan itu cukup bikin stress. Dan itu juga membuat ibu saya tidak pernah cocok dengan orang lain sekalipun dengan kami kedua anaknya karena memang setinggi itu standart kebersihannya. Oh iya ibu saya alhamdulillahnya sudah punya rumah sendiri peninggalan almarhum bapak saya jadi soal tempat tinggal sebenernya tidak ada masalah. Sebelumnya ibu saya tinggal dengan adik dan adik ipar saya, tapi karena ibu saya orangnya seperti itu adik ipar saya jadi gabetah. Sayapun ga menyalahkan adik ipar saya karena saya tau watak ibu saya seperti apa, itu juga yang membuat saya sejak awal menikah memutuskan untuk tidak tinggal dengan ibu saya, karena saya tidak mau suami saya tertekan. Sekarang yang membuat pikiran saya dan adik saya, kami baiknya gimana ya bun? Tinggal dengan ibu, suami kami pasti stress, tapi kalau adik saya juga keluar dari rumah saya kasian sama ibu saya karna sendirian. Untuk informasi saya tinggal beda kota dengan rumah ibu saya, sementara adik saya rencananya juga akan pindah masih di kota yg sama dengan rumah ibu tapi jaraknya juga tidak dekat. Kami harus bagaimana bun? #bantusharing #pleasehelp #seriusnanya

15 Tanggapan

ku kira ibuku doang yg perfeksionis dlm kbersihan . trnyata ad jg. aku gk hnya d sruh menyapu tangga, tp d pel jg. nyapunya pun hrus pke kemucing biar brsih stiap sudut. g boleh pke sapu ktnya g brsih.. ngelipetin bju 1 rmh trdiri dr 5 org. lipatannya hrus bgini, g mau yg lain.. klo nata bju ibu clana kain sndri d bwh, klo clana jeans d bwh sblh kanan, klo daster sndri sblh sni, kaos2 dll sndri. daleman mlh beda lemari. mau pke piring sendok pun hrus d cuci lg pdhl sdh d rak piring brsih sdh d cuci. minyak goreng bekas d pke cm d ttup gt gk d ganjel atasnya pke apa gt lgsg d buang. ktnya g mau d d jilat tikus. bersihkan kaki2 meja pke kuas smpek aku hrus tiarap2 pdhl hamil prut g enk ganjel. pkok msh byk smpai aku sempat tertekan 🤣mnding jgn 1 rmh dh. aku aja betah2in. kdg nangis. wkwk

KLO bisa si dinasehatin ibunya supaya jgn kayak gitu udah tua juga harus berubah harus bisa memahami yg muda KLO sampe sifat kayak gitu gk bisa ilang ya bilang aja kita sbg ank juga gk sangub tingal dgn ibu apalagi pasangan kita pasti juga ngerasa gk nyaman. dibicarain sih KLO menurut q . bilangin udah tua juga jgan crewet2 nanti siapa yg mau ngurus ibu KLO kayak gini terus. terus terang aja lah dan atur aja bahasanya yg lebih nyaman buat bunda. intinya sih kayak gitu aja. KLO q sih langsung aja bicara baik2 ke ibu. apalagi itu ibu sendiri pastinya nanti akan lebih enak tp gk tau juga KLO Slama ini bunda dan adiknya hubungannya TDK baik dgn ibunya sendiri

Banyak baca komen katanya stres tinggal sma orang modelan yg perfeksionis rapi dan bersihnya, saya sebagai orang yg ga perfeksionis bersih dan rapinya juga stres tinggal ama orang yg tingkat kebersihan dan kerapihannya dibawah saya, saya pernah cb tinggal 1 kosan berdua ama temen pas kuliah, dan saya stres sendiri karena dia agak kurang bersih. Emang solusi paling enaknya dari pd sama sama stres ya tinggal sendiri2 tapi sering dijenguk, dan kalo ada rezeki bisa hire ART buat temenin ibunya bunda biar gakesepian klo lg gada kegiatan

baiknya pisah aja sih bun kalo memang ibunya ga keberatan tinggal sendiri nanti adiknya kan bisa nengok 2mggu skali/sbulan skli ato sering tlfon buat liat keadaan ibunya karena jujur ga enak sekali bun campur sama orang modelan begitu saya pernah satu kos sama teman model begitu saya yang suka bersih" dan beres" dan ga suka hal yg gak rapi aja dia masih diatas saya bun tiap saya habis bersih" eh dibersihin lagi dong kan aq jadi sebel bun apa" kayak kurang menurut dia saking perfeksionisnya😂

ya gpp mendingan tinggal terpisah aja, ga usah dibikin bingung. ibu kan bisa ditengokin sebulan 2x misalnya. ntar kalo ibunya nanya knp adik mau misah ya bilang aja secara baik2 klo tinggal disitu stress kudu ngikutin standard kebersihan ibu, biar ibunya juga instrospeksi. tapi klo anak2nya misah ntar juga dia bakal mikir sendiri sih.

saya pernah ngerasain tinggal sama orang modelan kayak ibunya bunda. wah emg bikin stress parah dan tertekan. padahal saya juga orangnya resikan bun. tp dia lebih perfeksionis lagi. ah, saya gak sanggup deh ketemu orang modelan begitu lagi. baiknya sih pilih tinggal misah aja. tapi serimg dijenguk. kalo jaraknya

lebih baik pisah sih bun, daripada suaminya stress dan tengkar terus.. yg penting sering sering telpon aja, sama setiap seminggu sekali berkunjung kerumah ibunya biar gak kesepian aja.. kalo misalkan ibu kalian keberatan bunda dan adik bunda bisa jelasin ke ibunya..

gapapa bun tinggal terpisah. tp baiknya ditengok bbrp bulan sekali, atau bbrp minggu sekali krn adiknya bunda kan masih tinggal dikota yg sama dengan ibunya. berhubungan baik sama tetangganya Ibu, rajin2 tanya kondisi Ibunya ya bun.

coba hire orang aja buat bantuin bebersih rumah jd biar ga kesepian bgt gitu, kalo bisa yg nginep jd ibumu ada temennya, bayarnya bisa bagi 2 sama adikmu. trs nanti di tengokin aja entah 1 bulan sekali atau 2 minggu sekali nginep sehari 2 hari bun

aku yg anak tunggal aja ibuku ngijinin aku buat ikut suami merantau beda kota . karena ibuku tau bakti seorang istri ada di suaminya skrng . sepengen pengennya ibuku buat aku tinggal sama beliau tapi beliau udh tau batasannya skrng ..