Memancing kontraksi

Halo bun, saya mau nanya disini ada gak yang berpengalaman mancing kontraksi gimna yaa, biar dedek nya cpt lahiran. Soalnya kata dokter bayi saya udh 3,1 diusia kehamilan 38. Lumayan besar untuk saya yg cuman tinggi badannya 145😌 saya lgi berusaha normal bun. Dan kata dokter kalau belom ada tanda2 lagi si utun keluar. Takut nya bayi makin gede terus bisa jdi harus menjalani sesar. Bantu doanya ya bunda2 #bantusharing #jangandibully #Nanya

43 Tanggapan

Aku juga 38w, diajarin sama Bidan gerakan Yoga buat mancing kontraksi, misal duduk sila tapi telapak kakinya nempel trus lututnya dinaik turunin pelan-pelan atau jongkok squat. Sambil ngelakuin gerakan itu sambil latihan pernafasan. Trus kalo pagi & sore jalan santai. Kalo emg gak ada keluhan bisa juga Hb sama suami & dikeluarin di dalam. Aku juga disaranin makan kurma setiap hari atau makan pisang & stop minuman-minuman berasa (teh, kopi, minuman instan, dll). Cuma boleh air putih sama susu. Semangat Bun! Semoga segera ada gelombang cinta ya :)

Aku juga lagi ikhtiar nih bun, kalo aku ga bisa HB karna aku menjelang HPL malah diare jd keburu lemes duluan dan kumatnya itu malem aja sampe subuh. Jadi aku disaranin banyak jalan, main gymball, naik turun tangga, makan buah kiwi sama kurma bun, dan alhamdulillah udh ada kontraksi palsu bun. Tinggal nunggu gelombang cintanya ini, karna hpl aku 5 hari lagi

3y ago

@mama ftmh : benarkah begitu bun? semoga benar ya bun. sy semalam diare disertai mules melilit hebat krn siangnya makan nanas satu buah (yg kecil) he-he-he

nyimak bun krna aku jg lgi worry udah dket hpl blm ada tnda apa². Pda nyaranin hb, tpi di tm 3 buat hb rasanya ga nyaman bun -,- tpi kmren² smpet hb jg tpi biasa aja gda kontraksi. Kyanya klo hb kurang ngaruh di aku deh, soalnya dri tm 1 jg hb dkluarin di dlm tpi biasa² aja gtu ga kontraksi atau apa. Dedenya kuat apa betah yaa 😅

bayi nya sdh masuk panggul blm bun? udh usg? posisi bayi nya udh optimal blm? sy kemaren berjuang pembukaan 2 dari hari kamis, hari minggu baru bukaan lengkap. senin baru lahir karena posisi janin kurang optimal. pas pembukaan sy banyakin gerak, main gym ball, jalan² pagi, hb sm suami. Alhamdulillah cukup membantu.

3y ago

@bunda liddamrd sepertinya tiap orng ngerasain nya beda² bun. maka nya gak ada tanda atau ciri pasti, jd daripada nebak² lebih baik langsung periksa aja spy lebih akurat 😁

jangan panik ya moms , apapun nanti lahirannya normal atau caesar , yg penting moms dan bayi nya sehat , jika memang harus sc bisa dicover bpjs kok moms karena kan dr cerita moms yg saya baca itu termasuk tindakan darurat ,bukan keinginan dr pasien , semangat ya moms semoga sehat selalu 🥰

maaf mom jika saya salah ngomong 🙏 just sharing ya, ketika sudah masuk TM3 dan mendekati hari penantian si baby, coba di dipancing kontraksi alami dengan berhubungan intim dan sperma keluar didalam, itu sering di solusikan oleh bidan dan klinik.. just sharing ya mom 🙏

3y ago

saya skrg lagi nyoba kaya gtu Bun, tapi susah amt masuknya kaya balik kaya pertma berhub dulu,,

kalau saya dulu malah 38 week beratnya udah 3,7 kg bun saya makan nanas , HB , jalan kaki setiap hari , jongkok berdiri , makan kurma sama mandi air anget bun setelah 3 hari baru ngerasain kontraksi pas lahir anaknya 4 kg tapi kontraksinya cepet bun

3y ago

iya sama.sama.😊

Bun aku melahirkan normal di UK 42 week lebih.. awalnya sama BB kebesaran 4kg tapi belum keluar juga. cerita lengkapnya sampe akhirnya bisa kontraksi sudah ditulis di blog https://www.agmiabella.com/2020/12/melahirkan-normal-42-week-4-hari.html

waktu itu sih aku disuruh bidan pancing kontraksinya makan nanas muda, buah kiwi, bener sih aku habis makan nanas muda 2 hari kemudian lahiran padahal udah telat 6 hari lahirannya

sama bun , saya juga lgi berjuang nih kehamilan ku sama 38 minggu , aku lgi sering jjp,jjs,berdiri jongkok,nyuci baju jongkok,konsumsi kurma,nanas,pepaya,duduk ngangkang,