perut kembung

halo bun, saya hamil anak pertama, udah masuk 15minggu udah seminggu ini perut saya kembung terus, ada yg sama nggak Bun ? dan bagaimana cara menanganinya ? mohon masukannya Bun, soalnya nggak nyaman banget

1 Tanggapan

Samaan bund.. Sy juga pas masuk 14w smpe skrg 16w brasa kmbung stlah makan siang dan brasa terus smpe malemnya.. Sy jarang sendawa, skali sndawa brasa mau muntah pdhl abis sndawa perut jd nyaman.. Tp ini wajar sih bund, soalnya usia sgtu rahim tambah besar, organ² pncernaan ddlm tubuh jd trtekan krna ruangnya makin smpit, jd bawaannya kembung & begah.. Saran obgyn sih jgn makan trllu banyak, makan dlm porsi sdkit tp sering krna biasanya TM2 klaperan terus.. Dan jgn makan yg mmicu asam lambung..

2y ago

Pdhl udh TM2 y bund.. ekspektasi bklan lahap, qadarullah masih blum bisa.. Ttep smangat & makan dg menu yg bunda rasa nyaman diperut aja bund 😊