Tanda gejala ISK

halo bun Saya hamil 22 weeks Dari trimester 2 memang sering bgt pipis Tapi mulai concern kalau2 kena ISK Karna habis pipis, lalu berdiri rasanya masih pengen pipis lagi Adakah yang mengalami hal yang sama??? Harus gimana ya bun Takut banget beneran kena ISK 😭

7 Tanggapan

Bun aku dulu gitu sebelum hamil🥹 Smpe pipisnya udah agak merah bun Bayangin aja, smpe kalau kluarin pipis udah sakit,,,, aku nangis truss😭 takut bngt,,,, Tapi suami malah saranin minum air putih yg banyak..kalau sekira kebelet pipis,coba di tahan sbntr... Aku jawab kalau bnyak minum air makin ga berenti2 pipissnyaa.... Rasanya pngen di kmr mandi aja ga mau kluar2 karna bntar2 pipis.. Akhirnya aku turutin kata suami, Minum air putih yg banyak, dan bnar pipis makin ga ada jeda, tapi lama klmaaan Akhirnyaaa sembuh sndriii🥲 Masyaallah Allhamdulillah 🤍

itu bukan isk bun. ISK itu infeksi yg mana area boyok alias pinggang itu bisa suakit pol sampek gabisa gerak karna infeksi di saluran kemihnya. biasanya karna kurang minum atau sering nahan pipis. Bisa menyebbabkan keputihan yg bau, gatal+nyeri di miss V, dan bisa berefek juga ke sakit/nyeri kalo pipis. semakin besar hamil kita, bakal semakin sering pipis karna kandung kemihnya kegencet sama janin. jadi sangat wajar kalo sering pipis

aku ngerasa kyk anyang-anyangen bun aku mikir apa krn si dedek suka nendang2 dibagian kantung kemih yaa krn kalo si bayi nendang dibagian situ rasanya auto pgn pipis terus

dulu pas hamil anak prtama aku juga kena ISK bun, sakit bgt klo buat pipis. trus priksa ke dokter dikasih obat sekali minum langsung sembuh

10mo ago

miss v nya bun

sama bun aku juga gtu kadang efek dari tendangan bayi yg kena ke kantung kemih atau nahan pipis

ISK itu setahu sy klo pipis nyeri

10mo ago

dua dua

sama Bun aku juga gtu kok