Ibu sakit baiknya tetap diminumin asi/sementara sambung sufor ya bun?

Halo bun saat ini saya sedang menyusui bayi saya berusia 20 hari,sudah 2 hari saya demam panas tinggi apakah tidak masalaah kalau bayi saya minum asi saya?jika tidak masalah lebih baik minum langsung atau di pumping. Atau sementara sambung sufor? Terimakasih

25 Tanggapan

Gapapa bun, Saya dulu pas anak umur 2bln kena cacar, tapi tetep nenenin anak langsung. Takut tertular, tapi alhamdulillah engga. Sama dokter malah suruh asi terus, buat daya tahan tubuh debay..

Tetep asi bu supaya anak dapat antibodi yg ngelindungi dia, kalo sufor gak ada antibodi. Minum langsung lebih baik tapi utamakan kebersihan, pake masker juga

saya juga pernah demam tinggi hampir 40°, konsul katanya susuin langsung ga masalah, asi dipompa/perah juga boleh, kalau flu ibunya pake masker aja.

g masalah bun kmaren juga sempet panas demam bun tapi tetep DBF n alhamdulillah dedek gpp.. minum paracetamol aj bun.. lekas sembuh y bun.

4y ago

Makasih bun pencerahannya 😭🙏🏻

saya juga sempet sakit waktu bulan pertama melahirkan ttep susuin aja yg penting kitanya pake masker biar ga nular kebayi

gpp bund tetep disusuin. kmrn jg saya gitu walaupun anaknya sempet gamau mgkin krna panas. tp akhirnya mau jg.

Tetap d kasi asi yah bun wlaupun ibu lagi sakit Nggak ngaruh kok sama asinya.. jgn lupa pakai masker yah😊

tetep minumkan ASI bun, mau dbf atau pumping ga masalah, kalau memang bunda flu, sebaiknya pakai masker

Ttep sususin saja bun, tp bundany pakai masker ya.. saya dlu gt bun:) syafakillah bunda :)

Ya tetep dikasih ASI bund. Itu kan nanti jadi antibodi buat debay biar ga ketularan jg.