Ibu sakit baiknya tetap diminumin asi/sementara sambung sufor ya bun?

Halo bun saat ini saya sedang menyusui bayi saya berusia 20 hari,sudah 2 hari saya demam panas tinggi apakah tidak masalaah kalau bayi saya minum asi saya?jika tidak masalah lebih baik minum langsung atau di pumping. Atau sementara sambung sufor? Terimakasih

25 Tanggapan

Gapapa bun tetep menyusui. Saya waktu anak umur 2 minggu kena mastitis, meriang dan demam tinggi. Dikasi paracetamol dan amoxicilin sama bidan dan katanya aman tetep menyusui meski komsumsi obat tsb. Anak umur sebulan saya kena bapil dan demam juga 4 hari gak turun2 tetep 39°C meski obat dokter dah mau abis tetep demam. Saya tetap menyusui juga karna dokternya bilang obatnya aman untuk busui. Kalau bunda sakit terus berobat pastikan ke dokternya kalo bunda dikasi obat yg aman untuk busui.

tetep kasih minum asi bun. asi is the best. malah ada antibodi dari kita bun. kalo bunda minum obat, bilang ke dokternya kalo lg nyusuin, jd ntar dikasih obat nya yg gak nyerep ke asi. kalo batuk flu/takut nular bs pake masker. cuci tangan sblm kontak sm bayi. sebisa mungkin kurangi kontak sm bayi selama sakit. kalo tetep khawatir bs pumping (tetep pake masker+cuci tgn dulu).

tetep ASI bun, saya jg gitu waktu debay baru 2mggu, badanku panas tinggi meriang, sama suami dibeliin obat semacam jamu2 herbal china buat turun panas yg aman buat nyusuin, sekali minum langsung turun panas, selama saya sakit debay tetep saya susuin, Alhamdulillah g pa2

Gpp bund.. Takutnya bunda demam karena mastitis (pembengkakan PD) sy dl awal lahiran gitu, tp untungnya ibu sy kasi minum cengkeh yg fi sangrai terus di ulek campur madu... Alhamdulilah ga jadi demamnya bund.. Itu bs sampai menggigil biasanya ...

saya dlu lgsg k bidan, coz serumah pada pilek gantian. pas malemx aq demam sampek ibuq jd ngurus aq n anakq. paginy k bidan jd yg dkasih obat aq n tetep nyusu langsung tp slama megang anak kudu pakek masker. kebetulan dr awal anakq mix sufor

gapapa bun pengalaman saya waktu melahirkan anak pertama 2 pekan qodarullah kena radang usus, lalu saya berobat dan konsul ke dokter selama obatnya disesuaikan dan aman untuk busui.. gamasalah bun tetap DBF.. semoga lekas sembuh ya bun

susuin aja. ntar klo dikasih sufor malah nolak nenen atau asinya loh. asi itu ada zat antibodi bun, so klo salah 1 diantara kalian nnti asinya sndri yg lindungin si bayi biar ga sakit atau lebih cepet sembuhnya.

gpp bund tetep di susui aja anaknya memang rata" ibu menyusui pasti awal" merasakan meriang sakit mungkin karna pembengkakan PD jadi tetep di susui ya bund debay nya karna aku kemarin sempet kaya gitu juga :)

Gpp bun saya juga pas lahiran seminggu sakit demam tp ttp saya asiin insyaallah gpp kok . Malah klo asi byk diminum bayi panas kita bisa cpt turun . Aku sih gtu ngerasanya Minum paracetamol aja yg 500mg ya .

Tetap asi terus sampai sembuh. Mau serewel apapun, jejelin terus. Sayang uangnya, kalo ada asi ngapain minum sufor. Kecuali emang panas bgt sampe 37,50 derajat mending diminumin obat daripada sambung sufor..