kepala bayi dekok

halo bun mohon sharing, adakah yang bayinya kepala belakangnya spt ini? kadang rata dg sekitar kadang dekok bgt. udah tanya2 katanya asal bayi ga kesakitan gapapa, cm masih kepo barangkali ada yg punya pengalaman sama. mohon sharing nya bun, makasih🙏

kepala bayi dekok
19 Tanggapan

Dekok apaan ya? Setau aku mah kepala peyang ato flat syndrom head. Kepala kelamaan ditempat yg datar gitu jadinya bentuk nya yg bulat jadi ikutan datar juga. Kalo tidur jgn pake bantal ya bun. Sebisa mungkin kepala dirubah posisi nya kanan kiri, jadi belakang nya bulet lagi. Kalo tummy time, sudah bisa tengkurap ato duduk gitu baik nya diposisi itu sambil main. Jgn sambil tiduran, kecuali ganti diapers. Bisa juga tiap mandi, abis mandi, dipijit gitu bun. Krn kalo sudah usia >6bln kepala bayi mulai agak susah dibentuk. Itu sih yg aku baca dari bbrp artikel di tap ini, alodokter, sm yutub nya dokter spesialis.

sama bund malah bayiku dari lahir... udah sya tanyakan ke bidan waktu itu ktnya gpp asal bayi g kesakitan gituh smpe skrg sebeneernya ttp khawatir tp memang seiring tumbuh kembng ank ku dia gpp g rewel .. g ada keluhan dikepala anku sekarang 19bln...

itu tidurnya pakai gak pakai bantal bun? coba bunda liyat kepalanya anak sandy aulia.. kayaknya bentuknya juga gitu.. malah itu yang bagus kata dokter anak soalnya kalau rata itu namanya peyang.. koreksi jika saya salah

4y ago

Anak sy dr lahir emg udah datar bagian belakang,,tipe kepala nya gak bulat. Kiri kanan kepala nya ada tulang gitu, jd lebar ats kepala nya. Pas lahir susah karna itu, pala nya gk bulet. Anak tetangga ku jg gitu tipe kepala nya. Kalo menurut ku peyang itu gepeng sebelah, faktor tidur nya miring sbelah kyk keponakan ku.

Bayi saya dr lahir udah gitu bun. Tp gak pernah kesakitan. Iseng saya raba kepala suami, eh mirip banget sama kepala anak. Ya udah, saya jd mikir, mungkin faktor keturunan

Kepala anak saya juga kaya gitu bun. Kata dokter itu semacam pertemuan antara beberapa tulang. Memang di bayi belum nutup sempurna. Nanti lama kelamaan nutup sendiri

kalau rata, berarti syndrom kepala datar yg berujung pada sulitnya anak bicara tepat... klo begitu, berarti normal. itu yg dicari2 org.

eh iya itu kenapa ya? pala anakku juga bun, tapi dia gak terlalu dekok, dan dia di bagian atas palanya bukan di belakang pala

wajar bun kepala bayi belum sempurna nanti udah beberapa bulan rata sendiri kok bulet gitu

baby ak juga tapi pinggir nya karena sering miring bobo nya,,

sama kepala anaku juga gitu katanya normal bun