Lahir di 37w

Halo bun, mo tanya adakah disini yang lahiran di 37w lebih beberapa hari atau ga sampai 38w? Rencana sy sc di 37w lbh beberapa hari, kata dokternya sih gpp sudah matang cuma lagi pengen sharing saja hehe. Sepertinya kalo sc banyak yg di 38w ya? #caesar #ingintahu

9 Tanggapan

saya sc dadakan di 37week pas bun, anak pertama dulu. karena udah bukaan 3, posisi bayi sungsang dengan lilitan, jadi udah gawat janin. sebenarnya sc bisa kapan aja bun, biasanya kalau bbj udah cukup akan lebih cepat di jadwalkannya.

12mo ago

aku juga sama bund posisi bayi 35week masih sungsang, malah bbj nya baru 1543g bund😢

sya anak kedua sc d 37 minggu pas bunda .. krn bbj nya dah ckup , selain itu sudah mulai pengapuran plasenta dan sbr atau bekas jahitan sc sya dah tipis sering kontraksi juga jd dokter tdk menyarankan d atas 37 minggu..

12mo ago

kontraksi nya seperti apa? nyelekit Gtu narik2 otot panggul atw kyak nyeri haid Gtu bun

ini nanti sya 37 mgg lebih 3 hari ya mau dirujuk diinduksi bun , katanya ketubannya mulai keruh . padahal pengen nya lahiran normal aja gk perlu diinduksi

12mo ago

kalo aku pribadi lebih milih d induksi bun kalo memang harus, daripada d sc. aku mikirnya kalo d induksi nahan sakitnya cuma saat itu aja stlh lahiran kalo normal udh enak, daripada sc penyembuhannya lama pengalaman dri sodara ku juga dia sc anaknya udh 5 tahun tp kadang msh suka nyeri d jaitannya 🫣

saya jg kayanya dirujuk sc bun. ada lilitan 2x trs blm masuk panggul udh 37w+ trs ada ambien jg

12mo ago

dapat surat rujukan dari dokter apa bidan ini bund?

37w udah cukup untuk dilahirkan bun, semua organ sudah matang termasuk paru2nya

12mo ago

Bismillah bun, makasih infonya 🥰

aku juga besok jadwal SC Bun..37 week lebih beberapa hari..

12mo ago

Semoga dilancarkan ya bun, sehat&selamat buat ibu dan bayinya🙏

Saya di jadwalin spog saya di usia 37w2d bun

12mo ago

Waaa lebih berat ya moms. Semoga ini nyampe deh di 37w. Besok dah disuruh kontrol persiapan buat tindakan nanti bun 😆

klo bolehh tau knp bundd di sc kndala nya

12mo ago

ohhiya bund. apa kata hati aja ya soalnya menyeseuaikan sehat2 yahh 😇

bbj brpa bund??

12mo ago

Kemarin usia 36w+ sekitar 3,3kg bun