merah di leher dan telinga bagian belakang

Halo bun.. Minta saran gimana cara menghilangkan leher bayi yg memerah. Dan juga telinga bagian belakang juga seperti luka dan basah.

merah di leher dan telinga bagian belakang
40 Tanggapan

berbagi pengalaman ya bun,saya wkt itu bayinya jg begitu,trs saya bawa ke dsa krn kuatir ada infeksi telinga,pas di cek ternyata bener saluran telinganya tersumbat,jd pengaruh infeksi smpai luar gtu abis dikasih obat tetes telinga jd sembuh, klo yg dileher anak saya jg awalnya merah gtu tp skrg jd putih ky ruam asi seleher,ky gini bun

4y ago

iya sama bun,ky gitu ky ngelupas abis kena air panas, sekarang ud mendingan bun,ud mulai pudar jd ngikutin wrn kulit aslinya, klo yg dipantat ada jg,cm didiemin aja tetep pake krim ruam popok lama2 rata sm wrn kulit lain jg bun,info dokter ga blh d jemur dulu

anak saya begini dan itu biasa terjadi sama anak alergi. kalo saya pake salep dari dokter namanya gentasolon, alhamdulillah cepet ilangnya. nanti tuh itu ilang trs muncul lg, ga masalah bu yg penting pas muncul ksh salep lg. anak ibu bs jadi ada alergi makanan tertentu.

anak saya juga gitu bun,tiap udah mandi saya pake baby powder ditiap area lipatan bun,itupun harus dalam keadaan kering alhamdullah sekarang udah ngga apa apa

biasanya karna keringat dan digigit nyamuk bund suka digaruk2 jadi merah..kalo saya biasanya dikasikan minyak telon aja untuk menghindari gigitan nyamuk

dulu si abang juga begitu ,,kata dokternya sering di lap pake air bersih dikeringin trus dikasih salep saya lupa namanya salepnya yg ada antibiotiknya

anakku mandi pakai Lactacyd baby, setelah kering oleskan sudocream ke area lipatan, atau pakai minyak kelapa buatan snediri bun supaya lembab..

minyak kelapa bun bagus bgt, dri brojol anakku aku olesin minyak kelapa setiap abis mandi di bagian lipatan2 sama pantat biar ga ruam popok.

aku sendiri juga ngalamin kaya gitu bun, kaya luka sobek, aku pakenya kloderma yang warna ijo tapi kalo buat baby kurang tau bun hehe

dulu bayi sy juga dilipatan telinga belakang ada luka basah merah ky gitu, dirutinkan pakai vco setelah mandi lama2 kering & bersih

anak saya juga gitu bund waktu prtama lahir... selalu sy lap sampe kering dan sy olesi baby oil... alhamdulillah sudah gak lagi...