USG

Halo bun.. Mau tanya usg untuk 4bulan bagus nya apa ya bun 2D, 3D, 4D. Pengen 4D tp katanya sayang blm keliatan apa apa nya jd sy bingung harus usg yg brp ya bun.. ?

34 Tanggapan

Kalau aku pribadi yg biasa aja sih Bun 2D. Yg penting di layar monitornya bener2 jelas banget segala2nya. Gpapa kalau pas di print ga begitu jelas gambarnya. Yg penting saya udah tau segalanya Bun. UK saya 18+ Bun baru kmrn USG. Alhamdulillah JK keliatan. Tapi kalau JK mah gimana keadaan juga sih Bun hehehe Kalau mau lebih jelas segalanya UK tua Bun 7bulan deh

Sy USG 4d hd live/5d dari 7week Bun,Krn disini klinik obsginny ngeprintkn 2d sdh ada 4d hd live nya,..tpi jk mau lihat wajah yg lbh mbul ntr di tm3 bun..ni contoh ketika detun usia 17w3d..maasyaa Alloh tabarrokalloh

Alhamdulillah banyak yg respon :) terimakasih ya bunda2 sudah mau menjawab. Semoga yg sedang mengandung debay dan bunda nya sehat dan persalinan nya lancar 🤗 salam kenal bunda bunda😇

Aku tiap bulan selalu usg 2D karna dibidanku cuma ada 2D, tapi pas uk 6 bulan aku usg 4D sama dokter buat liat muka debaynya, sekali aja. Abis itu usg 2D lagi. Lumayan neken biaya 😂😂

Saran aja bun, 4D bagusnya/direkomendasikan diusia kandungan 7bln bun, biasanya untuk lihat jk, wajah dan fisik keseluruhan bayi. Dibawah itu 2D bun^^

Aku usg ngikut dokternya bund ga pernah nyebutin mau usg yg ini/itu Biasanya 2d trs dikasih liat 4d-nya jg tp yg di cetak 2d, mgkn klo yg 4d minta cetak bisa jg

4y ago

Jika diklinik obsgin q sdh paketan ma cetakny Bun..semua diusg 2D&4D hd live printnya jg

Kalau masih 4 bulam mending yg 2D dulu bun.. Mending yg 4D kalau kehamilan udah memasuki 26w-30w ittu udah kelihatan jelas banget..

4y ago

Betul bun, waktu usia kandungan saya 24w aja mau usg 4d kata dokter syg blm seberapa terlihat nanti kalo sdh 26w keatas bau bisa keliat jelas

Kalo mau usg 4D bagusnya di 24-28 week. Disaat ukuran bayi belum terlalu besar tapi struktur organ tubuh sudah lengkap.

aku usg di 19weekss 4d ... mmending sabar bbrpa mnggu dlu biar bsa kliatann jknya bun :)

Saya td usg 2D di usia kandungan 15w udh kliatan jls cwok, trgntung posisi debay nya bun sbnrnya