tes lab penting tidak?

Halo bun, mau tanya tes lab itu penting tidak? Saya sudah masuk trimester 2 namun belum menjalani tes lab. Apakah tidak apa2 bila tidak menjalani tes lab? Apa lg kondisi sedang pandemi seperti ini

62 Tanggapan

Penting bgt bunda, di tiap tm juga ada loh tes lab yg harus kita jalani, Nih bisa baca d ig ny TAP https://www.instagram.com/p/B9eP8BWhkuZ/?igshid=1sd4kopgeacbl

Penting bunda, biasanya d sarankan sama bidannya lho wktu priksa bulanan.. K puskesmas aj free, paling cuma bayar loket aja.. Pake masker + bawa buku KIA ya...

Kata ptugas cek lab aku kmren maksimal 3 bln sblm lahiran bun untuk meminimalisir masalah saat kelahiran nanti bun krn udh terdeteksi dr dini krn sdh cek lab

Penting dong bund, ke puskesmas terdekat ya. Kalau mau tes lab biasanya disaranin harinya sama bidan soalnya ga tiap hari ada katanya gtu . Sehat selalu ya ☺

4y ago

Sma bund kmrn aku juga ragu mau tes tapi tetep berangkat tes 😁 kebetulan puskesmas ku kecil didesa pula jd g terlalu rame. Yang penting bund sma debay nya sehat yaa. ☺

Penting bun. Saya disuruh tes lab dari tm 1 eh ternyata dapet antrian tgl 2 juni 2020 karena pandemi maka pasien puskesmasnya dibatasi.

Sy jg blm tes lab bun, krn mau tes sm puskesmas dsuruh balik pulang.. Trs tnya bidan yg biasa kontrol katanya ndk papa.. Sy jg udh tm2

4y ago

Ok deh brrti banyak temennya hehehe

Menurutku sangat penting apalagi usia kehamiln TM 2 , kita akan tau apakah ada infeksi,kelainan atau tidak pada janin ..

Penting bun, tapi saya cek lab pas udh memasuki tm 3 bun hehe disesuaikan soalnya sma keuangan, lagi begini soalnya

Tm2 kata bidanku g perlu, yg penting tm1 sm tm3. Kcuali hb bunda rendah trs dr awal tm2 cek aja

Saya cek di RSIA sm SPOG terakhr kmrn pas 18week. Tp gak ada disuruh cek lab gtu. Untuk apa ya??

4y ago

Cek lab standarnya anc puskesmas bun, mungkin karena puskesmas yg pegang bidan dan kadang belum ada fasilitas usg, cuma pake doppler buat mantau ddj, jadi hasil tes lab tsb buat acuan perlu dirujuk ke spog atau engga. Kalau kontrol ke spog umumnya tiap kontrol pasti usg, kondisi ibu dan janinnya lebih terkontrol karena ditangani langsung sama dokter