tes lab penting tidak?

Halo bun, mau tanya tes lab itu penting tidak? Saya sudah masuk trimester 2 namun belum menjalani tes lab. Apakah tidak apa2 bila tidak menjalani tes lab? Apa lg kondisi sedang pandemi seperti ini

62 Tanggapan

Dibilang penting pasti iya tp yg dr aku liat balasan komentar dr bundanya sendiri seperti menolak kata "penting" itu , kenapa gak dr TM1 bunda gak tes lab , Sebelum adanya pandemi corona seperti ini ? Meskipun dokter tidak menyuruh seharusnya kita bertanya ke dokter atau bidan "apakah ada tes lab, dll?" , kenapa ku bisa komen seperti ini krn kita bisa tau ada virus atau bakteri (mulai dr toxo , HBEAg, HIV, ISK, dll) apa aja yg ada didlm diri kita (ini pengalaman pribadi ya bun) apalagi ku baru konsul ke bidan jg tgl 6 Mei 2020 dan dokter kandungan pun jg bilang tes itu sangatlah penting intinya , wajar kita sebagai ibu hamil takut dengan adanya virus COVID-19 ini tapi saya jg lebih takut terjadi kenapa" dgn diri saya dan bayi saya itu point nya bun dan kalau ada yg bilang "saya gpp kok gak tes lab jg" beda org beda tubuh beda case ya bun :), semoga bermanfaat dan bisa direnungkan kembali ya bun maaf apabila ada kata kurang menyenangkan :)

Penting bun.. tes lab wajib tiap trimester Mengetahui HB bunda kurang atau tidakkk (anemia /tidak) Protein urin bunda +/- ,itu penting apalagi menginjak trimester 2.. Saya awal trimester 1 sudah cek lab jd ketahuan bahwa saya anemia ringan hb normalnya 11-12gr/dl tp saya hb cuma 9,9 jd wajib tiap hari rutin makan obat penambah darah tablet FE😊

kalo di saranin bidan tes ya tes bun,kalo lgi pandemi kaya gini di klinik atau di mana yg sekiranya ngga banyak orang, aq juga gitu bun suruh cek leb di puskesmas tapi cari aman ajah aq cek lab'y du tmpat lain yg sepi,,, tapi wktu anak pertama saya juga ngga cek lab paling hb diang itu juga waktu hamil udah 8 bln dan 9 bln

Ku juga belom🙄 Krn dlu pas hamil anak pertama prnh tes lab sekali,pas hamil anak ke2 gak tes lab🙄krn tau hamil juga udh 6bln dlu dan dokter/bidan yg dlu gak ngasih tau nyuruh tes lab😂 Di kehamilan skrng pas kontrol awal bln ini kmren itu katanya bulan depan aja😑

Scroll ke bawah kok bnyak yg jawab penting, penting bgt ya?? Saya malah Tm 1 kontrol ke dokter, tp ga disuruh tes lab.. Tm 2 dan tm 3 sekarang rutin kontrol ke bidan, ga disuruh tes lab jg.. Lupa apa gimna ya bu bidannya.. Bismillah aja laah, smoga baik² aja.. 😊

4y ago

Sama bun, aku ke dokter buat USG tp dokter ga saranin buat tes lab, ibuku jg waktu hamil anak2nya ngga pake tes lab gtu2 hehehe

aku juga ga pernah tes lab bun.. ga tau klao itu penting.. palingan darah doang gegara pas di usg keliatan bayinya kecil dan selang makan nya menyempit, di duga ada pengentalan darah yg parah. yauda tes darah itu doang

Penting bun karna ada puskesmas atau RS yang ga mau nerima lahiran kalau ga ada hasil lab nya. Selain itu juga biar bisa mengantisipasi kalau terjadi apa apa. Setau aku sih gitu maaf kalau salah

Tes lab wajiib bun.. Pokonya sebelum lahiran harus d sempetin tes lab.. Soalnya penting pada proses lahiran bun klo hasil lab udh ketauan mah klo ada apa" juga dr lebih tau harus berbut apaa..

4y ago

Iya aku jg khawatir krna lg pandemi begini, takut kenapa2 gtu

wajib bun, saya jg skrg tm2 baru mau tes lab minggu depan, kemaren2 masih ragu2 ke puskesmas takut wabah, mau lahiran jg ntar hasil lab nya ditanyain wajib ada sama buku pink, katanya...

Sebenernya penting bun, buat cek hb, sipilis sama golda biasanya... Cuman berhubung masih begini suasananya, dan uk masih tm2 kayaknya bisa diundur buat tes lab bun😀