Hari perkiraan lahir

Halo bun, mau tanya, sebenarnya lebih akurat mana ya, hpl di bidan atau dokter, atau di usg? Karna hpl dari puskesmas 16 januari Setelah usg, hpl di usg 2 januari. Terima kasih

10 Tanggapan

hpl ku selisih 2 minggu antara hpht dg hasil usg. pas usg UK 6mgg (hitungan hpht) blm ada kantong dan blm ada janin. selang 2mgg usg lagi, udah ada janin yg usianya baru 6mgg sesuai usg. pas usg 8mgg baru bisa dipastikan hplnya sama dokter, ya itu, selisih 2mgg dr hpht kata dokter itu krn masa ovulasiku mundur atau mungkin efek keguguran. soalnya aku habis kuret dpt haid 1x dan lgsg positif lagi

hpl yg paling mendekati akurat ya dr hpht bun kalo haid nya teratur. kalo haidnya gak teratur ya yg paling mendekati akurat itu usg di tm 1 karna pasti bedanya sm hpht ±1mingguan aja. kalo usg di tm 2 / tm 3 udah bisa maju/mundur ±1-2mingguan.

Menurutku saat di usg dokter.. krn saat di usg di minggu awal diukur ukuran janinnya, waktu itu menurut hpht hrsnya aku sudah 4weeks tapi saat di usg baru 3weeks. Mungkin pembuahannya memang baru, jadi aku ikut perhitungan dokter yg saat di usg

Bunda ngikut HPL dr USG pertama di TM1 aja bund.. Soalnya itu lbih mndkati akurat usia khamilan bunda.. Klo HPHT ngga bisa jd patokan bagi yg haidnya maju mundur.

semua HPL menurut saya ga ada yg akurat, namanya juga hari perkiraan..🤣 soalnya teman teman banyak yg lahirnya 2 minggu sebelum atau 2 minggu setelah HPL

kl kata dokter kandungan hpl bisa maju atau mudur bgtu katanya n gak usah khawatir asalakn bayi yg di keluar kan saat hamil sesuai dengan hitungan usg

aku juga pertama USG waktu 7 w katanya hpl nya 11 Januari tapi pas kemarin USG lagi di dokter yg berbeda katanya hpl nya 18 Januari.

saya juga.. di bidan tgl 23 januari, di dokter 18 januari, di aplikasi 21 januari 😅😅

saya pas USG 9januari klo hitungan hpht 3januari selisih 1minggu

smaa Bun.. aku dibidan USG 2Febuari diaplikasi ini 31januari