Muntah pada tm 3

Halo bun, mau tanya muntah-muntah pada trimester 3 itu amankah? Saya sudah hampir seminggu tidak bisa makan. Setiap ada makanan masuk pasti keluar lagi. Dan kali ini, dalam sejam saya bisa muntah 2-3x Hingga tak ada lagi yang bisa saya keluarkan Selain cairan, ada busa yang keluar Ditambah saya tidak bisa tidur setiap malam selama seminggu Saya hanya bisa tidur di pagi hingga siang hari Apakah ini hal normal? Jika tidak, bisakah saya ke puskesmas dan mendapatkan pertolongan agar tidak muntah lagi?

5 Tanggapan

Harusnya ke dokter sih biar dikasih obat yg sesuai, dlu aku juga gitu pas kehamilan pertama, ternyata penyebabnya menjelang tm 3 hb ku jadi rendah, krn stres, overthinking sama suami ldm, ada perasaan takut gelisah..jd muntah2 lagi

3w ago

begadang jg mngkin bsa membuat hb rendah ya? mngkin saya rendah hb nya

langsung priksa saja bun, aku yang pagi sampe siang muntah2 terus ngga bisa makan langsung ke puskesmas.

Bun, sebaiknya langsung ke dokter/bidan Bun. kasian ibu dan bayinya. apalagi sudah TM 3. jangan ditunda bun

Kasian bgt bun segera ke dokter aja bun, bisa jd itu asam lambung jg Semangat🙌🏻

3w ago

iya, saya rasa leher asam sekali stiap mau tidur

langsung ke dokter utk ditangani... muntah berkali2 jg berbahaya rawan dehidrasi...

3w ago

iya, terlebih saya juga jarang minum air putih