Warna Kulit Bayi 1.5bulan

halo bun, mau tanya mungkin ada yang punya pengalaman yang sama. anak aku waktu umur 5 hari kuning, jadi dari DSA nya nyaranin untuk di jemur 30menit tanpa pake baju. aku mikirnya itu emg tidak make sense tapi entah knp aku jalanin juga. aku jemur di sinar jam 8 hanya 15menit saja karena gak kuat panas bgt. trus skrg anakku umurnya 1.5 bulan kulitnya hitam sekali. fyi aku bisa dibilang putih bersih dan bapaknya bersih walopun tidak sangat putih. apakah itu namanya kulit terbakar? apakah bisa kembali sendirinya? kalo tidak harus pakai apa mengatasi kulit terbakar? tapi after all yang terpenting anakku sehat, tpi ya gmn yaaaa bapak ibunya bersih kok bisa kulit anak beda ya. trus ada juga yg bilang kulitnya hitam karena ari2nya sedang membusuk. mohon petunjuknya ya bunda-bunda aku new mom :(((( #firstmom #pleasehelp #ingintahu #harapadaJawaban #kulitbayihitam #newborn #6minggu #bayikuning #jemurbayi #kulitbayigosong

Warna Kulit Bayi 1.5bulan
17 Tanggapan

klo ak juga item hbis dijemur anak nya ..tp ak gogling google spya anak putih😂dan ak ikutin sblum mandi d,pijat2 bayi pke baby oil merk apa aja..dan air untuk mandi nya ak kasih baby oil juga sekitar 3 tetes..terkadang air cucian beras yg sdh brsih itu aku bilas k anak bunn😂alhamdulillah dlm sbulan putih brsih lg ank aku🤣tp ak ngelakuin nya sblum umur ank 3 bulan sihhh...krna umur 3 bulan itu msih prgantian kulit..

anak saya waktu lahir putih bersih kemerah2an bun. trus juga kuning di hari ke 5 bun, di light terapi. sekarang kulitnya gosong wkkwwkw. udah konsul sama DSAnya katanya kalau emang sewaktu lahir kulitnya putih, nanti di umur 3 bulan insya allah akan putih lagi jadi gak usah di apa2in yg penting sekarang kasih ASI aja yg banyak 🤣 trus saya konsul lagi sama DSA yg lain di kasih lotion merek sebamed for delicate skin

Pengalamannya sama anak sempet kuning Bun, sampai mata pun ikut kuning, cuma aku gempur asi aja jarang dijemur, dijemur jga gak pernah keluar dari rmh palingan lewat sinar masuk dari jendela aja hehe. Tapi Alhamdulillah semenjak di nenin trs lama lama kuningnya ilang keluar lewat pup. Sekarang anaknya sudah ga kuning lagi..

10mo ago

Ga terlalu ingat bun tapi gak lama kok, yang penting sering2 disusuin aja emg sepengaruh itu

Anaku juga gitu kok bund, satu bulan kulitnya belum putih, padahal aku dan suami sama sama putih, tp udah jalan mau dua bulan kulitnya udah keliatan cerah, nanti lama kelamaan jg putih kok bun, masih bayi jangan di kasih yg aneh aneh cuma karna kulit bayi hitam. yang penting kulitnya bersih bun.

kalau DSA ku malah bilang ga ada efeknya bilirubin dijemur itu untuk Vit D aja anakku 22nya dengan DSA yang sama sih katanya karena golongan darah ibu dan bapaknya pengalaman di anak kedua ini lebih cepet hilang kuning karena sering ASI Gpp nanti juga putih sendiri kalau sering diem di dalam rumah 😁

10mo ago

tapi jemur juga sedikitnya bisa membantu bayi kuning. ga secara langsung jadi obatnya, tapi efek setelahnya. kalo abis di jemur kan gerah.. jadi miminya lebih kenceng bun

anak pertamaku dulu jg gt bund smpe gosong bgt kelamaan berjemur. nnti 3-4bulanan bersih kembali kok 🙂 anak ini keduaku aku jemur tp cuma sbtr2 aja, yg penting tiap pagi kena matahari . padahal bayinya lumayan kuning cuma aku gempur pake asi yg bnyak

anak pertama saya pas bayi jg gelap bun.. usia 4 atau 5 bulan baru mulai putih.. sampe sekarang usianya 4,5th kulitnya putih.. dan anak kedua saya ternyata jg gelap kulitnya, tapi yaudahlah mikirnya dulu kakaknya juga gitu 😁

ga boleh rasis bu🤭 lagian hitam kenapa kan manis.. btw aurat ga boleh di umbar2 bu, ga takut kah fotonya di ambil sma laki2 di sini terus di jadiin bahan pemuas nafsu nya

10mo ago

bunda igasw bener kata bunda selena aurelie, di aplikasi ini bnyk bpk2 yg nyamar jdi ibu2 buat jdi fetis, tdi pagi aq liat ad bpk2 yg nyamar jdi cwe bikin stts soal gaya sex, trs ada akun widya yg sllu nanya soal sex dn masih bnyk lagi akun yg nymr jdi perempuan di ingat kan hrusnya lngsung sdr bkn mlh emosi, mff ya niat baik bunda selena udh bnr, mngkn bunda igaasw yg ga trima di nasehatn pdhl demi kbaikan. aq jga baru tdi liat comennya bunda selena di foto bayi yg kelaminnya di uplod sma ibunya trs bunda selena ingetin, aq juga comen di situ. jdi menurut aq sngt wajar bunda selena ngingetn ssama perempuan👍

sama bun anakku jg 2minggu berturut2 dijemur kulitnya kadi eksotis, padahal ibu ayahnya bersih. Tp gatau ni bakal melek lagi apa ngga, soalnya ada turunan jg kakek dr 22nya item

anak ku gitu lahir putih bersih banget bun. tapi jalan 2 bulan kok malah menggelap😁 apa bisa balik putih sewaktu lahir ya bun😅 tapi yg penting sehat deh bun