Perlengkapam bayi newborn

Halo bun, mau tanya mending beli perlengkapan bayi lewat shopee atau beli langsung di pasar ya bun?

65 Tanggapan

Kalau saya prefer belanja online karena sebelumnya sudah survey dulu ke beberapa babyshop di daerah deket rumah ternyata pas dibandingin harganya jauh lebih murah online, baik baju, perlak, skincare baby ataupun yg lainnya.. Kebetulan di babyshop yg saya survey ada beberapa brand yg saya minati seperti libby, velvet junior, sugarbaby, dan sebagainya.. jd saya sekalian cek bahannya dan real size nya.. Selisih harganya dari online ga dikit bun, minimal 15ribuan keatas makanya itu saya lebih suka belanja online karena harga ekonomis, banyak promo, ada cashback, ada gratis ongkir jd hemat tenaga, hemat ongkos wara wiri, banyak pilihannya jg..

awalnya saya pengen beli via offline di toko bayi gitu bund biar bisa langsung pegang barang dan tau kualitasnya. Akhirnya beli beberapa item dlu di toko A buat perbandingan di toko bayi yg lain. Tapi saat saya cek di shopee, ternyata harganya jauh banget. Lebih murah di shopee walaupun sudah termasuk ongkir. Dari situ akhirnya saya memutuskan beli via shopee aja dan manfaatin voucher diskon ongkir. Lumayan menghemat tenaga bun, secara saya sudah gampang ngos ngos an kalau jalan dan berdiri terlalu lama. Itu pengalaman saya sih bund ☺️

Kalo aku lebih pilih belanja online di shope/tokopedia bun. Selain bisa hemat waktu dan tenaga menurutku belanja online juga harga nya jauh lebih murah daripada dipasar2. Ubtuk kualitas barang pilih barang yang memang ada brand nya sama baca rating dari pembeli lain, terus perhatikan juga deskripsi produk. Sejauh ini semua yang ku beli online cukup worthit lah ya cuma agak2 kaget aja aku ternyata baju newborn itu kecil banget 🫠 (maklum baru pertama kali beli buat new born)

di shope murah ada kualitas, klo bagusan yg bermerk jg ada .. baju aj yg NB ada yg biasa atau bermerek itu jg sesuai harga. jd strah mau pilih bahan dan harga nya kaya gmn senyaman dan sebisa dompet aja 🤭 saya aja bli baju NB yg paketan biasa , sama BBP biji doang yg bermerk. dan peralatan mandi dll smua di online. Krn buat jln aja LG hamil sakit bgt gmn mau Ngiter ke pasar 🥴

aku sebagian beli di online bund , beli yg libby 9stel , trus tambahan lainnya aku beli langsung yg hrganya ekonomis . kalo murah di online ya mending online aja bund . aku bbrpa ada yg online ada yg beli langsung saranku beli bajunya jngan yang 0-3 bulan bund setauku kecil bgt nnti dipake nya jdi cuma sbntar bgt , sya sarankan beli yg 3-6 bln .

kalo aku lebih sreg beli langsung di pasar bund, bisa lihat langsung bahannya. kalo beli online memang sih ada yg lebih murah tp kan gatau bahannya gimana. ada yg panas, ada bahan yg bikin gatel, ada yg ga melar, ada yg ga sesuai apalagi yg harganya murah. gpp harganya agak tinggi di pasar tp bisa puas lihat langsung barangnya kaya apa

kekurangan online kita emg ga bisa megang dan liat langsung, tp bisa diliat dari rating dan testimoni org2 yg dah beli. liat jg bintang 1 nya ya.. klo di pasar, kelebihannya bisa kita survey langsung bahan dan kwalitas kyk apa.. bisa ditawar sih klo bisa nawarnya.

2y ago

saya shopee semua gratis ongkir semua si apalagi kalo ada promo 0 ongkir,jadi beli 10rb jg gratis ongkir

kalo saya pribadi lebih suka online sih..banyak pilihan juga,nggak capek capek keluar juga pastinya bund... yang jelas semuanya ada harga ada kualitas juga kok...kalo perbandingan harga,menurut pengalaman sih lebih murah di online...😁😁😁tapi semuanya balik lagi ke bunda ya,,,😁😁😁

kalo saya 99% online bun 🤭krna gada waktu buat blanja offline kerja , skrang 37w udah risen misalnya pngen blanja dasterpun males udah ga kuat brdiri lama 😂 Alhamdulillah klo perlengkapan newborn udah lengkap dr 7bln ,, harganya selisih bun lumayan banyak sih mnurut saya ,jd mnding online aja lebih irit😁

2y ago

bner bngt bun yg penting ratting diatas 4,8🤣tiap minggu kurir slalu datng ke rumah smpe tetangga bilang "kalo anaknya cewek kasi nama shopea ya" krn maknya apa" beli di shopee🤣😭

aku semua serba online bun banyak pilihan harga bisa jadi lebih murah juga tinggal duduk manis dirumah barang dianter udah free ongkir, Alhamdulillah sejauh ini puasss dengan barang onlineku, yang pasti ada harga ada kualitas kalo online bun saran aku cek rating dan review real foto dan videonya biar lebih yakin.