Pendarahan - Sungsang - Janin Turun ?

Halo bun~ Mau tanya lagi hehehe Disini adakah yang pernah ngalamin hal sepertiku? FYI, Kalo normalnya sih minggu ini UK 29 minggu, minggu lalu abis kontrol rutin posisi janin udah bagus, kepala dibawah. Naaahh.... Jadi kemarin pagi saya olahraga jalan santai, 4kilo kalo ditotal, dijalan saya ngerasa kok pantyliner basah banget ya dan mikir mungkin keputihan ? akhirnya pas sampe rumah iseng cek ternyata darah segar.. Berusaha ga panik, langsung tiduran dan booking dokter terdekat karena posisi bukan di kota biasa kontrol. Sesampainya disana, dokter bilang "plasentanya alhamdulillah ga apa-apa, bagus. Tapi ini janinnya turun banget, abis ngapain? Dan posisi janin pun sungsang, jangan kebanyakan bongkok, bungkuk, banyakin sujud dan harus bedrest Kalo menurut bbj, UK ibu sudah 31 minggu dan HPL jadi maju" Pertanyaan : 1) yang masih saya bingung, kalo masih pendarahan itu terjadi karena apa ya? Kemarin nanya, dokternya kaya keburuburu gitu. 2) Dan apakah ada cara lain selain sujud? Karena sujud yang diajarkan dokter kemarin beda dari sujud sholat ? ngefek ga ya kalo pake sujud sholat.. 3) disuruh makan putih telur, tapi ga suka, ada pilihan lainkah? Terima kasih~ maaf kepanjangan, mohon jangan dibully ? kuhanya butuh buibu yg saling memberi energi positif ?

1 Tanggapan

Kauaknya kecapek,an aja kali bunda soalnya jalan santaiya kejauhan😊 menurutku sih kalau jalan pagi gak usah lama2 bunda.

4y ago

Iya nih, keasikan jalan 🤣 terimakasih yaaaahhh