obat tambah darah

Halo bun, mau tanya kalo menkonsumsi obat tambah darah buat ibu hamil diusia kandungan berapa bulan ya, soalnya aku 2bulan periksa ke bidan gak dikasih tuh obat tambah darah apa beli sendiri aja ya di apotek?

5 Tanggapan

aku juga baru 2bulan, kmarin pas ke bidan aku tanyain, kata bidan nya gppa untuk skrg mh, soalnya punya keluhan mual muntah, takutnya kalo dikasih ttd tambah mual, jadi nanti dikasihnya kalo udh ga mual, kata bidan biasanya mual hilang diusia 16 week, nah baru deh mulai konsumsi ttd, yang penting rajin minum dulu asam folat sama usahain harus ada yg masuk walaupun muntah mual

Kalo saya ttd nya sudah satu kapsul sama asam folat bun. Karena kan tm1 masih mual susah kalo nelan obat banyak2 jadi dokter nya kasih asam folat yg udah ada kandungan ttd nya juga Coba searching dulu merk vitamin bunda sudah ada kandungan ttd nya atau belum kalo udah ada gak usah beli lagi

sya periksa ke pkm jga gak dikasi ttd kok bun,periksa ke dktr di kasi asam folad sma obat mual saja,gak dikasi ttd juga,mgkn belum perlu,

Aku dikasih kemarin karna pas cek lab aku kurang darah, kurang dikit sih, jadi minumnya selang seling aja

ditm2 nnti